«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

Поиск
8 (495) 781-73-72

Мы работаем с 09:00 до 21:00

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2



Категория:
Услуги:

Как убрать растяжки с тела

Целлюлит и растяжки – с этими проблемами борется если не первая, то уж точно каждая вторая женщина! Ведь и то, и другое хоть и не смертельно опасно, но способно снизить качество жизни.

Если брать в общем и целом, то растяжки  (стрии) появляются из-за разрыва волокон кожи. Чаще всего они располагаются на животе, груди, бедрах и ягодицах. Избавиться без следа можно только от молодых растяжек, имеющих розовый или красный оттенок. Если же стрии приобрели белый цвет, то  придется приложить определенные усилия, чтобы визуально их уменьшить.

Причины появления растяжек на теле

Спровоцировать появление растяжек может резкое увеличение массы тела или же наоборот похудение, беременность и гормональный сбой. 

Беременность, когда за несколько месяцев женщина поправляется на 15-20 кг, а затем после родов в течение месяца теряет набранные килограммы, провоцирует разрыв тканей.

То же самое происходит при интенсивном росте и развитии   в подростковом периоде. Длительный прием некоторых медикаментов также способствует разрыву тканей. 

Растяжки появляются и при эндокринной  патологии, при которой нарушается обмен веществ и в организме накапливаются метаболиты или продукты распада тканей. При нормализации процесса на коже остаются «следы» этих заболеваний, от которых сложно избавиться.

После 35-40 лет возникновение стрий бывает связано с ухудшением синтеза коллагена.   

Сначала (до 6 месяцев) растяжки на коже представляют собой тонкие полоски красного, бордового, красно-фиолетового цвета. Такой цвет им придают разорвавшиеся кровеносные сосуды, которые лопаются, а на их месте остаются мелкие кровоизлияния. Когда сгустки крови рассасываются, растяжки приобретают белесый цвет.

Как правило,  поверхность растяжек  не изменяет рельефа кожи или они создают небольшие углубления. Выпуклые стрии встречаются значительно реже. 

При увеличении веса растяжки преимущественно образуются на ягодицах, бедрах, животе, а также на руках или спине. При беременности – на груди, животе. При быстром росте в подростковом возрасте – на бедрах или груди.

Как избавиться от растяжек?

Способов избавиться от растяжек довольно много, но все они делятся на две большие группы.

Первая группа – это воздействие  на рубцовую ткань, при котором неглубокие растяжки можно сделать незаметными. К подобным манипуляциям относятся  срединный или поверхностный пилинги, инъекции,  которые надо выполнять регулярно, чтобы поддержать косметический эффект, 

К методам  полного удаления растяжек, при которых дефект «сводится» практически полностью, относится  лечение лазером -  фракционный термолиз и шлифовка.

Процедуры  против «молодых» растяжек

Итак, убрать «молодые» растяжки, появившиеся сравнительно недавно, поможет, например, дермошлифовка  (микродермабразия). 

Суть процедуры состоит в том, что  через наконечник специального аппарата на кожу под напором распыляются микрокристаллы оксида алюминия или корунда – второго по твердости минерала после алмаза. Одновременно происходит удаление отшелушенных частиц через специальную вакуумную систему. Степень воздействия кристаллов регулируется и подбирается для каждого пациента индивидуально. Дополнительным положительным эффектом является регенерация за счет вакуумного микромассажа. В коже начинают вырабатываться молодой коллаген, эластин – основные компоненты, отвечающие за ее упругость и эластичность. 

Дермошлифовка рекомендована для любого типа кожи, независимо от уровня чувствительности. Это безболезненная, не требующая специальной подготовки или анестезии,  безопасная процедура.  

Какие растяжки убирает дермошлифовка?

Дермошлифовка помогает удалить шрамы или рубцы после перенесенных травм, операций, растяжки после беременности, избавить от угревых рубцов или обширных пигментных пятен. Правда, для того, чтобы справиться с подобными кожными дефектами, потребуется пройти курс процедур. Для каждого пациента он подбирается индивидуально.

Более сложная шлифовка кожи проводится на аппарате Джет Пил (Jet Peel). Она  сочетает в себе очищающий пилинг и безинъекционное введение терапевтических препаратов.

Очищение производится с помощью тонкой струи, которая подается под высоким давлением. Она состоит из микрокапель жидкости (очищенной воды, физиологического раствора), кислорода и охлажденного инертного газа, который снижает чувствительность кожи. Благодаря этому процесс не оказывает дискомфортных или болезненных ощущений.

Последовательно обрабатывая участки кожи, врач шлифует их, снимая омертвевший слой эпидермиса, активизируя обменные процессы и обновление кожи на клеточном уровне.

Для безынъекционной мезотерапии Джет Пил используется коктейль, который включает индивидуально подобранный состав витаминов, микроэлементов, аминокислот и биоактивных веществ.

Длительность сеанса зависит от области воздействия. Локальный пилинг занимает 10-15 минут. Обработка большой площади может продолжаться до часа. После проведения процедуры не требуется никакой реабилитации.

Какие растяжки убирает Джет Пил? 

От растяжек можно избавиться за 4-6 сеансов, при условии, что шлифовка будет достаточно глубокая, а сами кожные изменения не слишком застарелые. Джет Пил при шлифовке действует по принципу микродермабразии. Для шлифовки используются частички физраствора, которые при высокой скорости подачи смеси действуют как абразивные частички. Иными словами, они выравнивают кожу, делая ее однородной и гладкой.

Процедуры для давно появившихся растяжек

Если растяжки сформировались уже давно, но человек до определенного времени не обращал на них внимания, то справиться с ними смогут только серьезные процедуры, к которым относятся лазерные.

Лазерный луч позволяет активизировать естественные механизмы регенерации кожных покровов, уплотнив ткани и сгладив растяжки.

Самый универсальный, эффективный и безопасный метод удаления растяжек - лазерная шлифовка. В "А Клинике" растяжки удаляются при помощи американского лазера Фраксель (Fraxel) и итальянской технологии Дермального радиоволнового оптического термолиза (DROT-терапия).

Лазерная шлифовка Фраксель – это разновидность лазерного омоложения. Не стоит путать этот способ с методикой, при которой убирается верхний слой кожи. Напротив, фракционный лазер очень бережно воздействует на поверхность кожи. Верхний слой - эпидермис - вообще не повреждается.

Состоит фракционный принцип в следующем: тонкий лазерный луч воздействует не на большую площадь, а на микроучасток кожи, сопоставимый по диаметру с диаметром человеческого волоса. Во время воздействия в микроучастке разрушаются старые и поврежденные коллаген и эластин. В качестве ответной реакции организм начинает восстанавливать разрушенный участок – появляется новая кожа, свободная от дефектов. Поскольку диаметр микроповреждения очень мал, а вокруг находится много здоровых клеток, восстановление происходит очень быстро, а процедура безопасна.

Лазер формирует на каждом сантиметре кожи от 100 до 11 000 микрозон, причем вне зависимости от этого у организма остается достаточно ресурсов для быстрого восстановления. 

Фраксель способен разрушать рубцовую ткань на глубине до 1,5 мм, а  на месте воздействия благодаря выработке нового коллагена начинает формироваться нормальная кожа. Но важно помнить, что в лечении растяжек успех во многом зависит от их "возраста". Например, растяжки, появившиеся во время беременности, лучше всего начинать лечить сразу после того, как женщина закончила кормление. Результат достигается за 4-5 процедур.

ДРОТ - это объединение в одном аппарате лазерной и радиоволновой энергии. Аппарат, на котором выполняется ДРОТ-терапия, дает возможность работать с «горячим», «холодным» импульсами, а также классическим импульсом СО2 лазера. При этом радиочастотное воздействие, работающее одновременно со всеми импульсами, значительно повышает эффективность лечения, глубоко обновляя  ткань. Технология «дизайн формы импульса» позволяет подбирать для каждого пациента оптимальные параметры воздействия. Это помогает достигать всех слоев – от поверхностных до глубинных.

Импульсы лазерной системы генерируют микротермальные зоны повреждения, разрушающие рубцовую ткань. На участках, подвергнутых фракционному воздействию, запускаются процессы регенерации, формируется новая здоровая ткань без эстетических дефектов. Количество сеансов, необходимых для улучшения рельефа кожи, определяется индивидуально в зависимости от состояния кожи пациента.

Какие растяжки убирает лазер? 

Лазером можно убрать практически любые растяжки. Лазер воздействует на определенную глубину, которая задается индивидуально, в зависимости от возраста растяжек. Во время процедуры не затрагиваются здоровые ткани, исключается их ожог.

Лазер  можно использовать в самых чувствительных зонах — на груди, животе, внутренних поверхностях рук и бедер. После процедуры максимум, что может появиться,  - это небольшое покраснение. Оно проходит в течение суток. Кожа быстро восстанавливается.

Чем хороша лазерная шлифовка?

Происходит замедление старения кожи. Лазерный луч убирает не только кожные дефекты, но и регенерирует обновление структуры кожи, она становится заметно моложе. 

Выравнивается рельеф. Лазер убирает рубцы и шрамы, прыщи и застойные пятна от высыпаний. 

Сужаются поры. В результате активизации процессов внутри дермы происходит ее обновление. Образуются новые участки с узкими и чистыми порами.

Улучшается цвет кожи. Лазер - это уникальное средство для того, чтобы убрать пигментацию и сделать кожу светлой и однородной. 

Филлеры также прекрасно работают в борьбе с растяжением кожи. Их главная задача –  активизировать выработку нового коллагена и эластина. Для коррекции растяжек  применяются филлеры, содержащие специальные компоненты. Например, гидроксиапатит кальция (Радиесс), поликапролактон (Элланс), полимолочную кислоту (Скульптра, Эстефил). 

Попадая в кожу, эти компоненты стимулируют выработку нового молодого коллагена, который уплотняет кожу. 

В месте введения геля начинают формироваться собственные коллагеновые волокна, в результате чего на месте растяжек появляется  полноценная ткань.  Растяжки становятся незаметными, похожими на окружающую здоровую кожу.

Какие растяжки убирают филлеры? 

Такая терапия  эффективна в любом возрасте пациента, для лечения как недавно возникших, так и застарелых растяжек. Как правило, для достижения максимального результата, требуется несколько  процедур. Введение филлеров  успешно сочетается с другими методиками, например, с пилингами и лазерными технологиями.

Записаться на прием
Даю согласие на обработку персональных данных. С положением конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен
Специалисты
Кулакова Оксана Анатольевна
Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
Почкалова Светлана Евгеньевна
Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
- Аnti-age-терапия
Мещерякова Ирина Ивановна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
- Уходовые процедуры
Отзывы
Читать все отзывы
Интересное в косметологии
Читать все статьи
Контакты

«А Клиника» находится в самом центре Москвы – на Садовнической улице, 11/2. От Кремля на машине можно доехать за 5 минут, прогулка пешком займет не более 10 минут.

«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Тел.: 8 (495) 781-73-72

Время работы с 09:00 до 21:00

Жмурина Наталья Борисовна,
Руководитель, Главный врач "А Клиники",
врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, к.м.н.
Дорогие друзья!

Мы внимательно следим за текущей ситуацией распространения вируса COVID-19 и соблюдаем все указы и распоряжения, касающиеся работы клиники и безопасности оказания медицинских услуг в период пандемии.

«А Клиника» является медицинским учреждением и потому продолжает работать в прежнем режиме (ежедневно с 9 ч до 21 ч).

Мы готовы принять Вас по предварительной записи по тел. +74957817372
Более того, для наших пациентов, записанных на приём, мы предоставляем документ, позволяющий покинуть место проживания.

Для посещения «А Клиники» на автомобиле или на общественном транспорте с 15.04.2020 Вам необходимо заранее получить цифровой пропуск на день посещения «А Клиники» (количество выдаваемых в течение недели пропусков не ограничено). Получить цифровой пропуск можно тремя способами: оформить цифровой пропуск на портале MOS.RU; отправив СМС на короткий номер 7377; позвонив по телефону: +7 (495) 777-77-77 (он же для консультаций по вопросам получения цифровых пропусков). Местом назначения следует указать адрес «А Клиника»: г. Москва, ул. Садовническая, дом 11, строение 2.

ВНИМАНИЕ! Также на период пандемии мы ввели новую услугу - бесплатная онлайн-консультация врача-косметолога по видеозвонку, чтобы определиться с процедурой и согласовать время приема.

Что мы сделали, для того чтобы обеспечить максимальную безопасность нашим пациентам:
  1. В зоне ресепшн и во всех кабинетах проводится 👆 постоянная бактерицидная обработка воздуха ультрафиолетовым бактерицидным облучателем-рециркулятором.
  2. В течение суток обеспечивается постоянная дезинфекция всех поверхностей и обеззараживание помещений.
  3. В клинике имеются в необходимом количестве антисептические средства для обработки рук.
  4. Прием пациентов ведётся строго по предварительной записи, что обеспечивает отсутствие контакта с другими пациентами.
  5. После каждого пациента в кабинете обрабатываются все поверхности дезинфицирующими средствами, и проводится бактерицидная обработка воздуха не менее 30 минут.
  6. Проводится термометрия каждому пациенту.
  7. Проводится повышенный контроль самочувствия каждого сотрудника.

С заботой о вашем здоровье и красоте, Ваша Наталья Жмурина и коллектив «А Клиники».

Будьте здоровы!