

Вакуумный массаж: полное очищение от шлаков и токсинов
Вакуумный лимфодренажный массаж представляет собой воздействие на определенные участки кожи отрицательным давлением. Для этого на тело наносится специальный гель, и косметолог начинает стимулировать лимфоотток специальными дренажными насадочками. Это позволяет усилить кровоток, а также увеличить тонус мышц.
Лимфа - это жидкость, которая просачивается из кровеносных капилляров в ткани, «собирает» из межклеточного пространства накопившиеся в организме токсины, шлаки, продукты метаболизма клеток. После этого по капиллярам и лимфатическим сосудам лимфа попадает в лимфатические узлы, где фильтруется и уже очищенной возвращается в кровеносную систему. Таким образом лимфатическая система в организме человека играет роль фильтрующего комплекса, очищающего организм от токсинов, которые имеют тенденцию накапливаться и приводить к различным патологическим состояниям, а также дренажной системы, которая обеспечивает возвращение избытка тканевой жидкости в кровь, тем самым спасая от отеков.
Кроме того, лимфоциты, которые циркулируют в лимфе, являются основными «борцами» с вирусами, бактериями, а также с раковыми клетками. То есть от нормального функционирования лимфатической системы зависит еще и общий иммунитет. Поэтому существенно, чтобы наша лимфатическая система работала, как часы.
Цель вакуумного лимфодренажа – «расшевелить» застоявшуюся лимфу, ускорить ее отток, очистить лимфатические пути, вывести шлаки из организма. Вакуумный лимфодренаж воздействует на дерму, а аткже подкожную жировую клетчатку. Под действием вакуума происходит мощное "прокачивание" всей лимфатический системы, уменьшение отека тканей, усиление метаболических процессов.
Процедура оказывает два эффекта одновременно:
1. Косметологический.
2.Терапевтический.
Он достигается в результате расслабления мышечных волокон на проблемных участках. Благодаря этому устраняются болевые ощущения. Действие вакуума не ограничивается кожными рецепторами. Оно распространяется на активные точки, поэтому процедура бывает достаточно эффективной также при некоторых заболеваниях внутренних органов и приводит к общему оздоровлению.
Вакуумный массаж лица:
- ускоряет обмен веществ, стимулируя регенерацию клеток;
- удаляет продукты распада, в результате чего исчезают круги под глазами, улучшается цвет лица;
- сокращает жировые отложения в области подбородка;
- активизирует фибробласты, вырабатывающие белки эластина и коллагена, после чего кожа становится более эластичной, увлажненной;
- повышает тонус мимической мускулатуры, стирая морщинки у уголков глаз, губ, сокращая выраженность носогубной складки;
- нормализует функции потовых, сальных желез, убирая различные высыпания на коже;
- моделирует контур лица;
- стягивает кожные поры.
Вакуумный массаж тела

Вакуумный массаж используется также для похудения в комплексных программах по снижению веса. Он особенно рекомендован в тех случаях, когда необходимо избавиться от излишних жировых отложений. Эффект достигается благодаря улучшению кровообращения, лимфотока, стимулированию процесса сжигания жира и ускорению выведения продуктов его распада из организма. Механическое воздействие на кожу в сочетании с хорошим кровообращением обеспечивает подтяжку кожи и позволяет избежать ее дряблости, которая является неизбежным следствием быстрого снижения веса.
Массажные процедуры с использованием вакуума способствуют укреплению соединительной ткани и быстрому восстановлению мышечных волокон после интенсивных тренировок. Устраняются такие симптомы, как мышечное напряжение, усталость, вялость.
Особенности процедуры
Проблемные зоны следует обрабатывать через день. Процедуру рекомендуется чередовать с соляными или травяными ваннами (например, с татарником), посещением бани, сауны. Под воздействием высоких температур раскрываются поры, шлаки и токсины из организма будут уходить ещё быстрее.
Вакуумный массаж необходимо проводить по направлению лимфотока: на ногах – от щиколоток и бедрам, в области живота – по часовой стрелке.
После процедуры лучше сделать обертывание или смазать обработанную зону кремом для похудения.
На первом этапе продолжительность массажа не должна превышать 15 минут. Длительность увеличивается постепенно и зависит от чувствительности кожи и поставленных целей. Оптимальным является курс из 10-15 процедур, проводимых через день.
Вопрос: Во сколько лет оптимально начинать делать вакуумный массаж?
Ответ: Процедура рекомендована пациентам в возрасте от 20 лет в качестве профилактики и после 30 лет, как поддерживающая и укрепляющая.
Вопрос: Сам вакуумный массаж длится недолго, но процедура, как правило, состоит из комплекса манипуляций. В целом сколько времени занимает один сеанс?
Ответ:
Процедура занимает 30 минут, а сам массаж занимает 5-10 минут.
Перед ним проводится подготовка: удаление косметики и поверхностных загрязнений из пор.Нанесение увлажняющих составов или массажных масел. Дальше следует уже непосредственная обработка кожи по массажным линиям. После этого наносится питательная маска. Использование скрабов и агрессивных косметических продуктов запрещено.
Вакуумный массаж проводится целом курсом: минимальное количество сеансов для максимального эффекта омоложения, выравнивания, подтяжки кожи, уменьшения объёмов тела, создания чётких линий,- 10-ть.