SPRS-терапия

КЛЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ: раз и на всю жизнь!

Доктора «А Клиники» стояли у истоков, а затем и выводили на российский рынок инновационную элитарную технологию, получившую название «SPRS-терапия» («Клеточная терапия»).
Это - методика омоложения собственными фибробластами – основными клетками кожи, отвечающими за выработку молодого коллагена и эластина. Два этих компонента делают кожу плотной, упругой, эластичной, сияющей - такой, какой она бывает в расцвете молодости.

Сегодня с клетками работает довольно ограниченное число лечебных учреждений. Потому что это очень сложные и тонкие методики, не прощающие ошибок и требующие самого высокого уровня подготовки врачей. «А Клиника» - одна из немногих столичных клиник, которая успешно применяет Клеточную терапию, интерес к которой в мире нарастает год от года.

Клеточная терапия, являющаяся по своей сути методикой самоомоложения, особенно эффективна для пациентов с явными признаками возрастных и других структурных изменений кожи.


Крайне важно отметить, что Клеточная терапия не имеет ничего общего с лечением стволовыми клетками, последствия введения которых еще мало изучены наукой. Эта процедура состоит из нескольких этапов:
  • SPRS-диагностики кожи на основе методов изучения основных клеток кожи - фибробластов и создания «Паспорта кожи пациента»; 
  • SPRS-программы коррекции изменений и профилактики старения кожи; 
  • создания SPRS-препарата – продукта, содержащего собственные фибробласты кожи пациента;
  • проведения курса терапии ;
  • хранения фибробластов кожи в криобанке.
На предварительном этапе кожа исследуется на уровне микротекстуры с помощью современных лабораторных методов. Оценивается готовность фибробластов к выработке нового коллагена и эластина. По результатам диагностики пациент получает «Паспорт кожи», куда заносятся все индивидуальные особенности, а также подробная информация по программе омоложения. Паспорт содержит информацию о рекомендуемом количестве курсов терапии, сроках их проведения, а также предложения по использованию других косметологических процедур с учетом степени их воздействия на кожу для достижения максимального омолаживающего эффекта, но без ущерба для фибробластов.

Для получения препарата используется микроскопический фрагмент кожи. Фибробласты выращивают по запатентованной методике, при этом для препарата отбирают только самые здоровые клетки. Препарат, содержащий функционально активные фибробласты, вводится в кожу инъекционно. Проникнув в средний слой кожи - дерму, активные фибробласты сразу же начинают синтезировать коллаген и эластин. 

В коже повышается уровень собственной гиалуроновой кислоты и других важных компонентов. В итоге она омолаживается изнутри, становится более плотной, гладкой и эластичной, и следы увядания буквально стираются с ее поверхности. Кожа начинает дышать и светиться молодостью. А самое важное – замедляются процессы старения.

Эффект от проведения Клеточной терапии виден сразу же! ГОДЫ БУКВАЛЬНО ТАЮТ НА ГЛАЗАХ! У пациентов в возрасте 45 – 50 лет «уходят» минимум 10-15 лет!

Очень важной особенностью Клеточной терапии является то, что полученный один раз препарат может служить для ОМОЛОЖЕНИЯ ВСЮ ЖИЗНЬ!

Часть выращенных фибробластов закладывается в криобанк, где в жидком азоте они могут храниться неограниченное время. Сохраненные таким образом клетки могут быть использованы для производства клеточного препарата в течение всей жизни пациента.

Вопросы и Ответы

Вопрос: В чем преимущества Клеточной терапии по сравнению с другими инъекционными методиками омоложения?
Ответ: Клеточная терапия заметно выделяется из всех существующих в настоящее время косметологических процедур и препаратов:
  • Клеточная терапия – единственный в современной эстетической медицине метод, который не только корректирует дефекты кожи, но и восстанавливает кожу на уровне ее микроструктуры. 
  • Клеточная терапия – это индивидуальный подход к коже каждого пациента, который позволяет не только изучить состояние кожи, но и разработать индивидуальную программу коррекции существующих изменений и профилактики ее старения. 
  • Клеточная терапия исключает развитие аллергических реакций и других побочных эффектов, так как при ее проведении используются только собственные клетки кожи пациента. 
  • Клеточная терапия обеспечивает длительный клинический эффект, благодаря коррекции причин старения кожи, а не только их последствий. 
  • Клеточная терапия может служить базовым средством для последующего лечения с помощью других аппаратных и инъекционных методик. Технология прекрасно сочетается с такими процедурами, как Термаж, Фраксель, ДРОТ.
Вопрос: Насколько безопасна Клеточная терапия?
Ответ: Результаты многочисленных доклинических и клинических исследований (как отечественных, так и зарубежных) доказали безопасность и эффективность применения культивированных собственных фибробластов для коррекции возрастных изменений кожи. Образец клеточного материала каждого пациента проходит обязательное тестирование на биобезопасность (для исключения вирусных и бактериальных инфекций).

Вопрос: Каковы противопоказания к проведению Клеточной терапии?
Ответ: Острые и хронические заболевания кожи, инфекционные заболевания, псориаз, беременность и лактация. Клеточную терапию также нельзя проводить при обострении хронических заболеваний.


Вопрос: В каком возрасте лучше прибегнуть к Клеточной терапии кожи?
Ответ: Процессы старения, как известно, начинают проявляться после 30 лет. Но скорость развития этих процессов у всех различна. Все зависит от того, как человек ухаживает за своей кожей и какой образ жизни ведет. Если ухаживает за кожей, не курит, не подвергает кожу частому и интенсивному загару, то вряд ли стоит прибегать к технологии лечения собственными фибробластами уже в 30-ть лет! Но в этом возрасте можно сделать биоптат кожи. Полученные из него фибробласты будут храниться в криобанке неограниченное время. В любое время собственные фибробласты можно извлечь из криобанка и использовать для коррекции возрастных и других структурных изменений кожи.

Наиболее рекомендовано применение Клеточной терапии пациентам с выраженными возрастными изменениями кожи, которые наблюдаются после 40 лет! Несмотря на то, что функциональный потенциал клеток у пожилых людей ниже, чем у молодых, технология позволяет отобрать самые активные и жизнеспособные. Поддерживая необходимое количество функционально активных фибробластов в дерме, можно в любом возрасте выглядеть эффектно и ухоженно! И иметь идеальную кожу!

Вопрос: Когда эффект от проведения Клеточной терапии будет максимально заметен?
Ответ: Для того, чтобы увидеть максимальный результат, фибробласты должны прижиться и наработать определенное количество компонентов для восстановления клеточного матрикса. На все это необходим минимум месяц, затем результат идет по нарастающей. Все это время нужно беречь кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, стараться вести здоровый образ жизни. Через 2-4 месяца кожа качественно изменяется.


Вопрос: С помощью Клеточной терапии возможно добиться только омолаживающего эффекта?
Ответ: Нет. Методика восстанавливает кожу на уровне ее микроструктуры, поэтому ее эффективность не ограничивается только омоложением. Рубцы (особенно рубцы-постакне), снижение тургора кожи, нездоровый цвет лица прекрасно корректируются с помощью Клеточной терапии. Благодаря данной технологии запускаются естественные процессы обновления кожи, восстанавливается ее физиологический баланс. Процедуру можно применять на любой области кожи лица и тела.

Официально
SPRS-терапия (Клеточная терапия) была зарегистрирована Институтом стволовых клеток человека РФ в декабре 2009 года. Через год клеточное омоложение одобрил и разрешил к применению Росздравнадзор.




По всем вопросам и для записи
на консультацию звоните
(495) 781-73-72
ежедневно с 9:00 до 21:00

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
Все отзывы
Неварко Вера Николаевна
Хочу выразить благодарность Вашим работникам, особенно Авдеюк Елене Владимировне за высокий профессионализм и чуткое отношение к людям. Спасибо !!!
Мария Ульянова, 39 лет, Москва
«Через месяц я выхожу замуж за человека, которого очень люблю. Но мы долго шли к этому ответственному шагу. Свадьба будет в Черногории, и я никак не хочу, чтобы что-то ее омрачило. Хочу выглядеть сногсшибательно. Но у меня есть места на теле, которые мне не очень нравятся – не слишком плоский живот и целлюлит. Так как времени до торжественного момента уже в обрез, решила попробовать разные аппаратные методики, о которых много слышала и читала. Но аппараты – аппаратами, главное же было найти грамотного специалиста, в руках которых они начнут творить чудеса. Нашла такого мастера в «А Клинике». Массажист Иван , считаю, лучший в столице специалист своего дела. С помощью аппарата «Изоджей» мы уже прокачали мышцы живота и он, ура, наконец-то , стал плоским. Сейчас работаем над решением проблемы целлюлита. Есть такой чудодейственный аппарат «Эндосфера» - массажист специальными роликами проходит по всем моим проблемным участкам. Я уже после первой процедуры увидела, как разгладилась моя кожа, убрались бугорки. Но для достижения наилучшего результата до свадьбы сделаем еще несколько процедур, которые мне очень понравились. А маму свою я приведу на «Целлу Программ». Как объяснил Иван, это самый лучший и действенный способ расщепить глубокий внутренний жир. Причем, способ безболезненный и безопасный. К коже крепятся специальные электроды и запускается ультразвук разных частот. Он- то и разбивает накопленный жир. А потом разбитые жировые отложения выводятся из организма естественным путем».
Любовь Зверева, 62 года, Лобня.
«С возрастом стали появляться проблемы с веками – внизу глаз образовались мешки, наверху кожа растянулась и стала нависать на глаза. Я как будто сразу же состарилась. Знакомые советовали мне пойти на хирургическую подтяжку век. Давали контакты проверенных докторов. Но я не хотела хирургического вмешательства. И вот как-то в журнале прочла статью о том, что в московской «А Клинике» существует уникальная итальянская технология проведения блефаропластики с использованием новейшего лазерного оборудования – дермального радиооптического термолиза (ДРОТа). Утверждалось, что процедура комфортна для пациента, занимает порядка 40 минут. Это было то, что нужно! Процедуру проводила Светлана Евгеньевна Почкалова – очень внимательный и заботливый доктор. Сначала мне на специальном аппарате она показала все слои моей кожи, и как она будет выглядеть через определенные промежутки времени. Доктор предупредила, что во время процедуры возможно покалывание, но, честно говоря, я особо не ощущала дискомфорта, так как перед процедурой была сделана очень хорошая анестезия. Безоперационная блефаропластика мне очень понравилась – на верхних веках кожа сразу же подтянулась, сгладились мешки под глазами, брови поднялись. Спросила у доктора: «Может быть, повторим процедуру?» Она ответила, что можно будет это сделать через полгода. Поэтому пока будем со Светланой Евгеньевной бороться с помощью ДРОТа с другими проблемными зонами на лице и шее. Я безоговорочно доверяю этому доктору!»
ИНТЕРЕСНОЕ В КОСМЕТОЛОГИИ
Все статьи
Что такое ботулинотерапия
Ботулинотерапия широко используется в современной неврологии и косметологии. Ее эффект основан на действии природного ботулотоксина А. Он вырабатывается бактериями группы Clostridium и относится к нейротоксинам
Филлеры в носогубные складки
Носогубные складки – это заломы кожи, которые тянутся от крыльев носа к кончикам рта. Они образуются по двум основным причинам – из-за опущения кожи и недостатка подкожных тканей.
Уменьшение губ
Увеличение губ филлерами не всегда дает ожидаемые результаты. Причиной может быть недостаточная квалификация косметолога, чрезмерное введение филлера. Как результат губы становятся слишком большими или асимметричными, теряют четкие контуры. Возникает вопрос, что с этим делать?
Записаться на бесплатную консультацию
    
Записаться на консультацию