«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

Поиск
8 (495) 781-73-72

Мы работаем с 09:00 до 21:00

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2



Наши звездные пациенты:
Глафира Тарханова
Глафира Тарханова Актриса


Категория:
Услуги:
Специальное предложение Специальное предложение

Консультация косметолога

HYALREPAIR® PRP MATRIX GEL: ЛУЧШАЯ ПРОЦЕДУРА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ

Содержание

Ученые из разных стран мира сегодня склоняются к тому, что коронавирусной инфекцией переболеют все люди. Возможно и не раз. 

Коварный вирус не уходит бесследно. Даже если у человека сильный иммунитет, который способен минимизировать разрушительные последствия инфекции, следы после болезни все равно остаются. Многие переболевшие жалуются на депрессию, усталость, которая очень долго не проходит. 

У еще большего числа людей начинают выпадать волосы, портиться кожа. Убрать последствия перенесенного заболевания поможет новая процедура, появившаяся в «А Клинике» - инновационный метод восстановления и омоложения кожи на основе соединения обогащённой плазмы и HYALREPAIR® PRP MATRIX GEL.

Это уникальный терапевтический метод, направленный на физиологическую регенерацию тканей и длительное поддержание оптимальной синтетической активности клеток.

В чем уникальность процедуры

Совместное использование плазмы крови пациента и PRP Matrix Gel позволяет суммировать и усиливать их эффекты и получить максимально выраженное комплексное воздействие на ткани. Такая синергия помогает убирать  возрастные изменения кожи, морщины, купероз,  пигментацию, решать проблемы волос, суставов и т. д. и пролонгировать полученные эффекты во времени.

Показания к процедуре 

  • Возрастные изменения кожи (снижение тургора и эластичности кожи, морщины различной глубины, деформация овала лица, дряблость кожи)
  • Ослабленная кожа после перенесенного заболевания, в том числе инфекционного 
  • Признаки фотоповреждения
  • Сухость кожи
  • Реактивная кожа, нарушение липидноэпидермального барьера
  • Купероз
  • Гиперпигментация
  • Терапия рубцовых изменений кожи и стрий
  • Алопеция различного генеза 
  • Терапия угревой болезни
  • Подготовка и реабилитация кожи после агрессивных воздействий (лазерная шлифовка, химические пилинги, микродермабразия и др.)
  • Отеки (в том числе, после липосакции, липолиза).

Как проводится процедура

На первом этапе у пациента забирают его собственную кровь в специальную пробирку. Ее помещают в центрифугу. Этот аппарат позволяет отделить плазму, обогащенную тромбоцитами. 

Тромбоциты в нашем организме играют важнейшую роль – они способствуют заживлению тканей. 

Затем доктор в шприц набирает PRP Matrix Gel. Это уникальный по своей формуле состав, состоящий из гиалуроновой кислоты, аминокислот, микроэлементов, витаминов и пептидов. 

PRP Matrix Gel соединяется с плазмой с тромбоцитами. Это также происходит в специальной центрифуге. Полученный препарат вводится в кожу пациента. 


Как это работает 

После введения биологически активных композиций гиалуроновой кислоты с присоединенными аминокислотами, пептидами, витаминами и микроэлементами в дерму образуется депо биологически активных веществ, которое сохраняется длительное время в тканях.

Происходит восстановление межклеточного матрикса и адресная доставка биологически активных веществ к клеткам.
Кузнецова  Екатерина Олеговна
Врач-диетолог, гастроэнтеролог, косметолог

К молекулам гиалуроновой кислоты, составляющим основу препаратов, особым способом присоединены аминокислоты, пептиды, витамины и микроэлементы (витамин С, глицин, пролин, лизин, цистеин, метионин и трипептид глутатион, Cu2+, Zn2+, Mg2+). Благодаря такой измененной структуре гиалуроновой кислоты оптимизируется ее вязкость, что обеспечивает быстрое и равномерное распределение препарата в межклеточном пространстве.

Гиалуроновая кислота с оптимальной длиной молекулы (2 млн Да) обеспечивает расправление межклеточного пространства и поддержание трехмерной организации компонентов межклеточного матрикса, биологическую стимуляцию процессов естественного метаболизма, увлажняет, участвует в транспорте и распределении воды в тканях, определяет барьерную и защитную функции межклеточного пространства, оказывает ранозаживляющее действие.

Молекула гиалуроновой кислоты способна связываться со специфическими RHAMM-рецепторами фибробластов, стимулируя миграцию данных клеток к зоне введенного препарата, где постепенно высвобождаются присоединенные биологически активные компоненты. Специфически связываясь с рецепторами CD44 фибробластов, гиалуроновая кислота стимулирует их синтетическую активность.

Гиалуроновая кислота доставляет необходимые субстраты как для синтеза коллагена, так и для собственного повторного синтеза, непосредственно в клетки с помощью эндоцитоза. При расщеплении комплекса в лизосомах клетка получает моносахариды для синтеза гиалуроновой кислоты и аминокислоты для синтеза коллагена. Это позволяет восстановить изменяющееся с возрастом содержание и молекулярно-массовое распределение гиалуроновой кислоты.

Аскорбиновая кислота (витамин С), высвобождаемая в процессе биодеградации гиалуроновой кислоты, оказывает значительное влияние на состояние соединительной ткани. Наличие аскорбиновой кислоты необходимо для гидроксилирования остатков пролина и лизина в составе протоколлагена до остатков гидроксипролина и гидроксилизина. Гидроксилирование пролина необходимо для стабилизации тройной спирали коллагена, а гидроксилирование лизина - для последующего образования ковалентных связей между молекулами коллагена при формировании коллагеновых фибрилл. Этот процесс считается определяющим для стабилизации межклеточного вещества соединительной ткани и уменьшения проницаемости капилляров. Кроме того, аскорбиновая кислота блокирует синтез меланина, тормозя действие тирозиназы. Витамин С является антиоксидантом. Он ингибирует радикальный цепной процесс окисления, восстанавливает из окисленной формы альфа-токоферол (витамин Е) и фолиевую кислоту (витамин В9), тем самым переводя их в биоактивное состояние. Аскорбиновая кислота способна влиять на образование гликозаминогликанов, стимулировать пролиферацию фибробластов и уменьшать продукцию металлопротеиназ.

Пролин, лизин, глицин, валин, цистеин входят в состав основных белков межклеточного матрикса дермы. Пролин и лизин участвуют в образовании ковалентных связей и способствуют формированию «здорового» коллагена на стадиях синтеза, химической модификации и сборки коллагеновых волокон. Глицин выполняет дополнительно обезболивающую функцию, за счет того, что он является тормозным нейромедиатором. Кроме того, глицин участвует в обезвреживании токсичных веществ, вызывающих болевые синдромы. 

Цистеин и трипептид глутатион - мощные антиоксиданты, действующие на различных стадиях свободно-радикального цепного процесса окисления биомолекул. Цистеин участвует в синтезе таурина – вещества, эффективно тормозящего перекисное окисление липидов. В организме цистеин и глутатион восстанавливают окисленную форму витамина С до первоначальной активной формы. Цистеин является источник органической серы для клеток организма, входит в состав белков и пептидов, играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Глутатион способствует уменьшению выраженности пигментации за счет инактивации фермента тирозиназы; обладает дезинтоксикационной, противогликозилирующей, противовоспалительной функциями. Также глутатион является регулятором клеточного цикла, дифференцировки и апоптоза.

L-карнитин обеспечивает транспорт длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии, в которых происходит их β-окисление до ацетил-КоА; нормализует метаболические процессы, способствует нормализации водно-солевого баланса кожи. L-карнитин не оказывает прямого липолитического действия, но он необходим для мобилизации жира, поэтому его действие максимально реализуется, когда в крови уже присутствуют свободные жирные кислоты.

Рибофлавин ускоряет процесс регенерации тканей. Витамин В 2, регулируя окислительно-восстановительные процессы, участвует в белковом, жировом и углеводном обмене. В результате фосфорилирования из рибофлавина образуются коферменты - флавинмононуклеотид (ФМН) и флавинадениндинуклеотид (ФАД), которые входят в состав ряда ферментов. При недостатке витамина В 2 возникает дефицит аскорбиновой кислоты, а при недостатке аскорбиновой кислоты повышается потребность в рибофлавине.

В течение всего периода нахождения биологически активных веществ в тканях (около 3 недель) происходит постепенное высвобождение биологически активных компонентов, что обеспечивает их постоянное присутствие в тканях в физиологических концентрациях. Именно физиологические концентрации веществ обеспечивают их максимальную биодоступность, что создает оптимальные условия для поддержания жизнедеятельности клеток, их быстрого восстановления и стимуляции клеточной активности (омоложения).

Постепенное отщепление от гиалуроновой кислоты активных веществ, которые оказывают стимулирующее действие на клетки, поддерживает их постоянное нахождение в тканях. Это обеспечивает нормализацию жизнедеятельности клеток и физиологическую стимуляцию клеточной активности: выработку собственного молодого коллагена, эластина и гликозаминогликанов, в том числе собственной гиалуроновой кислоты. Присоединенный к гиалуроновой кислоте активный комплекс позволяет синтезировать в достаточном количестве все компоненты межклеточного матрикса.

Восстановление защитных свойств кожи и ее регенераторного потенциала позволяет увеличить сопротивляемость клеток к воздействию эндогенных и экзогенных факторов повреждения (свободные радикалы, продукты обмена, гормоны и т.д.) и сократить период восстановления клеток. Проведённые исследования доказывают длительное сохранение полученного эффекта и увеличение регенераторного потенциала клеток кожи в 3 раза.

Клинические эффекты после процедуры

  • Немедленный эффект (увлажнение, улучшение рельефа и уменьшение морщин, улучшение цвета лица, эффект сияния кожи)
  • Пролонгированный эффект (повышение тургора, тонуса, уменьшение морщин, лифтинг, осветление гиперпигментации, укрепление сосудистой стенки, улучшение цвета и гладкости кожи)
  • Уменьшение воспалительных явлений при акне, устранение и предотвращение застойных пятен и рубцов постакне
  • Стимуляция роста волос, улучшение структуры волоса, уменьшение выпадения волос 
  • Ускорение реабилитации после проведения агрессивных процедур (пластические операции, различные виды шлифовок, пилинги и др.)
  • Ускорение регенерации кожи

Преимущества процедуры

По сути это ДВЕ процедуры в ОДНОЙ (биорепарация + плазмотерапия = HYALREPAIR® PRP терапия)

  • Высокая эффективность при отсутствии длительной реабилитации
  • Видимый эффект сразу после первой процедуры
  • Длительный эффект
  • Минимальная травматизация
Выраженные дополнительные эффекты благодаря биологически активным веществам, присоединенным к гиалуроновой кислоте, составляющей основу HYALREPAIR® PRP Matrix Gel: активация тромбоцитов без использования химических соединений; очищение плазмы от «клеточного мусора» благодаря PRP Matrix Gel.

Рекомендуемое количество процедур

Рекомендованный курс включает от  1 до 3 процедур 1 раз в месяц. Клиническими исследованиями доказано улучшение  качества кожи через 6 месяцев после курса HYALREPAIR® PRP терапии.

Записаться на прием
Даю согласие на обработку персональных данных. С положением конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен
Специалисты
Жмурина Наталья Борисовна
Руководитель, Главный врач "А Клиники" Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия, аутоплазмотерапия, удаление сосудов, рубцов и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение.
Мещерякова Ирина Ивановна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
- Уходовые процедуры
Гуценко Лилия Анатольевна
Врач-косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
Отзывы
Читать все отзывы
Интересное в косметологии
Читать все статьи
Контакты

«А Клиника» находится в самом центре Москвы – на Садовнической улице, 11/2. От Кремля на машине можно доехать за 5 минут, прогулка пешком займет не более 10 минут.

«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Тел.: 8 (495) 781-73-72

Время работы с 09:00 до 21:00

Жмурина Наталья Борисовна,
Руководитель, Главный врач "А Клиники",
врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, к.м.н.
Дорогие друзья!

Мы внимательно следим за текущей ситуацией распространения вируса COVID-19 и соблюдаем все указы и распоряжения, касающиеся работы клиники и безопасности оказания медицинских услуг в период пандемии.

«А Клиника» является медицинским учреждением и потому продолжает работать в прежнем режиме (ежедневно с 9 ч до 21 ч).

Мы готовы принять Вас по предварительной записи по тел. +74957817372
Более того, для наших пациентов, записанных на приём, мы предоставляем документ, позволяющий покинуть место проживания.

Для посещения «А Клиники» на автомобиле или на общественном транспорте с 15.04.2020 Вам необходимо заранее получить цифровой пропуск на день посещения «А Клиники» (количество выдаваемых в течение недели пропусков не ограничено). Получить цифровой пропуск можно тремя способами: оформить цифровой пропуск на портале MOS.RU; отправив СМС на короткий номер 7377; позвонив по телефону: +7 (495) 777-77-77 (он же для консультаций по вопросам получения цифровых пропусков). Местом назначения следует указать адрес «А Клиника»: г. Москва, ул. Садовническая, дом 11, строение 2.

ВНИМАНИЕ! Также на период пандемии мы ввели новую услугу - бесплатная онлайн-консультация врача-косметолога по видеозвонку, чтобы определиться с процедурой и согласовать время приема.

Что мы сделали, для того чтобы обеспечить максимальную безопасность нашим пациентам:
  1. В зоне ресепшн и во всех кабинетах проводится 👆 постоянная бактерицидная обработка воздуха ультрафиолетовым бактерицидным облучателем-рециркулятором.
  2. В течение суток обеспечивается постоянная дезинфекция всех поверхностей и обеззараживание помещений.
  3. В клинике имеются в необходимом количестве антисептические средства для обработки рук.
  4. Прием пациентов ведётся строго по предварительной записи, что обеспечивает отсутствие контакта с другими пациентами.
  5. После каждого пациента в кабинете обрабатываются все поверхности дезинфицирующими средствами, и проводится бактерицидная обработка воздуха не менее 30 минут.
  6. Проводится термометрия каждому пациенту.
  7. Проводится повышенный контроль самочувствия каждого сотрудника.

С заботой о вашем здоровье и красоте, Ваша Наталья Жмурина и коллектив «А Клиники».

Будьте здоровы!