«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

Поиск
8 (495) 781-73-72

Мы работаем с 09:00 до 21:00

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Как убрать морщины марионетки

Как убрать морщины марионетки

Морщины марионетки или линии марионетки, опускающиеся от уголков рта вниз, к области подбородка, специалисты нередко именуют морщинами скорби.

Действительно, такие морщины придают лицу недовольное и грустное выражение. Человек внешне кажется на 10 лет старше, чем на самом деле.

Морщины марионетки образованы губоподбородочными кожными складками. Начинают проявляться они преимущественно после 30 лет. Специалисты объясняют, что это - результат расслабления мышц на фоне истончения подкожного жира в области носа и губ. От этого ткани опускаются и формируют складки, очерчивающие подбородок по сторонам.

Факторы, способствующие образованию морщин скорби

Помимо возрастных процессов, складки скорби могут возникать из-за потери зубов. Выпадение зубов нижней челюсти лишает кожу в этой зоне своеобразного каркаса, из-за чего складки как бы проваливаются в свободные места и возникают морщины.

Морщины марионетки возникают у женщин, которые за короткое время сбросили большое количество лишних килограммов. В молодом возрасте это не так страшно, ведь коже свойственно возвращаться в тонус, а, значит, спустя некоторое время она подтягивается. А вот резкая потеря веса у женщины после наступления менопаузы чревата выраженным растяжением кожи и образованием складок и заломов в области рта. С возрастом из-за естественной потери коллагена и эластина кожа становится менее эластичной.

Также с морщинами в уголках губ сталкиваются люди, постоянно напрягающие мышцы рта, например, люди, играющие на флейте или трубе. Или те, кто вынужден постоянно и много разговаривать – актеры, ведущие шоу.

Длительное пребывание под солнцем или загорание в солярии тоже способствуют проявлению морщин марионетки. И то, и другое сильно иссушает дерму и угнетает коллагеновые волокна.

К преждевременному старению кожи ведет и пристрастие к курению. Особо явно это проявляется в носогубной зоне.

Методы корректировки морщин марионетки

Плазмолифтинг

Убрать складки скорби на лице поможет плазмолифтинг. Это инновационная и очень эффективная процедура, подразумевающая введение в область загибов препарата, смешанного с очищенной плазмой собственной крови пациента. Преимущество метода: абсолютная совместимость препарата с организмом пациента; отсутствие возрастных ограничений; минимум противопоказаний; стимуляция регенерации кожи; общий омолаживающий эффект.

Процедура проводится в несколько этапов. Сначала у пациента берут небольшое количество крови, затем помещают ее в центрифугу, где выделяется плазма, обогащенная тромбоцитами. После эту плазму вводят в проблемные зоны, в случае морщинок марионетки – в складки в уголках рта. Первые результаты можно заметить буквально через несколько дней после процедуры – кожа становится упругой, улучшается цвет лица. Однако для полного избавления от складок скорби необходимо несколько процедур.

Контурная пластика

Самый распространенный метод коррекции складок скорби.

В проблемные зоны вводятся специальные филлеры, которые заполняют залом и расправляют кожу в этой области. Коррекция морщин-марионеток филлерами признана одним из самых эффективных методов омоложения. Существует несколько препаратов для омоложения лица. Женщинам до 35 лет вводят средства на основе гиалуроновой кислоты, которые не только разглаживают заломы, но и поддерживают тонус кожи.

При постоянно пополняющемся ассортименте гиалуроновых филлеров, по-настоящему качественных и проверенных не так и много.

Среди них Ювидерм (Juvederm) от американской компании Allergan. Кстати, именно эта компания занимается и производством Ботокса.

Отличительной особенностью филлеров Ювидерм является высокая концентрация гиалуроновой кислоты. Поэтому эти препараты используются в тех случаях, когда требуется мощный, максимально выраженный эффект. Филлеры представляют собой прозрачный гель различной плотности, выпускаемый в одноразовых шприцах для внутрикожных инъекций. Действие филлеров длится до 1,5 лет.

Если морщины сильно выражены, то применяется Перлайн (Perlane). Это продукт шведской компании Q-med. Благодаря высокой плотности, он рассасывается дольше, чем другие филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Эффект от его введения наступает сразу же после процедуры и сохраняется в течение года и дольше – до двух лет.

При создании филлера Перлайн ученые использовали особую методику стабилизации гиалуроновой кислоты. В результате рассасывание филлера Perlane не уменьшает, а увеличивает содержание влаги в коже. Этот процесс сопровождается замещением молекул филлера молекулами воды. Таким образом филлер не просто заполняет морщины и складки, но и обеспечивает оптимальное увлажнение кожи. По мере рассасывания препарата этот эффект не ослабевает, а напротив, усиливается.

Одним из универсальных является филлер Ньювиа Органик (Neauvia Organic),​ созданный группой итальянских и швейцарских ученых​ из 100-процентно чистой гиалуроновой кислоты. А​ для соединения между собой молекул гиалуроновой кислоты применяется полимер PEG (полиэтиленгликоль). Он​ помогает филлеру долго удерживаться в коже, не вызывая побочных реакций.​

Филлеры Ньювиа также обладают поразительной эластичностью и пластичностью. То есть свойствами изменять форму и размеры под влиянием внешних нагрузок и сохранять их или возвращаться в исходное положение. Поэтому каждый филлер линейки адаптируется к имеющимся анатомическим структурам и одновременно поддерживает требуемую форму для продолжительной эстетической коррекции. Филлеры Ньювиа способны создать желаемый объем, не вызывая сжатия окружающих тканей, таким образом всегда обеспечивая естественные результаты.

Кроме того, практически полностью отсутствует миграция филлера в тканях.

Помимо гиалуроновой кислоты, в Ньювиа Органик содержится гидроксиапатит кальция. Этот минерал естественного происхождения запускает в коже процесс образования нового коллагена. В результате плотность, упругость и эластичность кожи улучшается, приобретая идеальный двойной эффект объема и увлажнения.

В возрасте после 35 лет применяются более плотные филлеры, которые заполняют морщины и создают необходимый каркас для поддержки кожи.

Радиесс (Radiesse) от немецких производителей - это один из лучших в мире препаратов для разглаживания глубоких морщин.

От гелей на основе гиалуроновой кислоты Радиесс отличается тем, что способен не просто выравнивать кожу, заполняя морщины, а активировать процесс выработки нового коллагена в коже за счет гидроксиапатита кальция, входящего в состав препарата. Таким образом этот филлер работает не только снаружи, но, прежде всего, изнутри, позволяя добиваться долговременного улучшения качества кожи. Результаты коррекции Радиессом сохраняются в течение длительного времени.

Еще одно несомненное преимущество Радиесса - это то, что он не притягивает воду, соответственно, может использоваться даже пациентами, которые склонны к отекам (для усталого морфотипа старения). Гиалуроновые наполнители им не рекомендованы, так как гиалуроновая кислота притягивает влагу.

Для более эффективного процесса сглаживания глубоких складок скорби рекомендовано совместное введение препаратов для контурной пластики и плазмы.

Аппаратные методики

Для устранения глубоких морщин в зрелом возрасте применяются и аппаратные процедуры. Например, Альтера-терапия.

Эта процедура SMAS-лифтинга (круговой подтяжки кожи) основана на использовании микросфокусированного ультразвука. Он воздействует на​ мягкие ткани на глубине до 4,5–5 мм. Благодаря ультразвуку​ на уровне поверхностной мышечно-апоневротической системы формируются линии, состоящие из локальных областей нагрева – точек термической коагуляции.​ Температура в этих точках доводится до 60–70 градусов, благодаря чему​ волокна коллагена укорачиваются и уплотняются,​ и проявляется​ немедленный лифтинг-эффект.

Тепловое​ воздействие также способствуют миграции фибробластов (клетки соединительной ткани организма, основной функцией которых является синтез коллагена и эластина) в область повреждения. Поэтому примерно​ через неделю после процедуры Альтера-терапии повышается синтез коллагена III типа (его еще называют молодым​ коллагеном) с его последующей трансформацией в коллаген I типа​ не только в непосредственных областях теплового воздействия, но и под ними. Благодаря процессу неоколлагеногенеза достигается дополнительный лифтинг-эффект и уже через месяц после воздействия кожа​ уплотняется, а​ морщины разглаживаются.​

Основной же результат (пик результативности) достигается через полгода.

Важно отметить, что поверхность кожи - эпидермис - не повреждается, и это обусловливает отсутствие периода реабилитации.

​Существует также протокол лечения, в котором соединены процедуры Радиес и Альтера. Сначала проводят​ процедуру​ Альтера-терапии, затем ​ вводят филлер Радиесс.​

Рекомендованная схема: вводить Радиесс в те же зоны, по каким была проведена процедура Альтера-терапии. Таким образом​ получается двойной лифтинг-эффект - укрепление связочного аппарата и выработка​ молодого коллагена за счет стимуляции фибробластов​ гидроксиапатитом кальция.

Сочетание Альтера+Радиесс больше всего подходит для усталого (пастозного, отечного) морфотипа старения.​ Это вообще ​ самый распространенный тип старения большинства женщин славянской внешности. Если с утра обладательницы такого типа внешности выглядят хорошо, то к вечеру отмечается углубление морщин и складок.

При таком типе старения рано появляется дефицит объемов в средней трети лица, выраженные носогубные и губощечные складки, очерченные малярные мешки.

При усталом морфотипе Альтера-терапия ​ в комбинации с Радиессом дает прекрасный эффект. Филлер внесет финальные штрихи в законченный портрет вернувшейся юности! Результат комбинированной коррекции сохраняется от 3 и более лет.

Лазерные процедуры

Отлично помогает справиться с морщинами любой степени выраженности американский фракционный фототермолиз Фраксель (Fraxel).

Состоит фракционный принцип в следующем: тонкий лазерный луч воздействует не на большую площадь, а на микроучасток кожи, сопоставимый по диаметру с диаметром человеческого волоса. Во время воздействия в микроучастке разрушаются старые и поврежденные коллаген и эластин. В качестве ответной реакции организм начинает восстанавливать разрушенный участок – появляется новая кожа, свободная от дефектов. Поскольку диаметр микроповреждения очень мал, а вокруг находится много здоровых клеток, восстановление происходит очень быстро, а процедура безопасна.

Фракционный принцип позволяет воздействовать на кожу гораздо глубже, чем при лазерной шлифовке. Так, лазер Фраксель способен формировать микрозоны воздействия на глубину до 1,5 мм. Этого достаточно чтобы разрушить старый коллаген. При этом самый верхний слой кожи – эпидермис – не травмируется, поэтому после процедуры не нужен процесс клинической или домашней реабилитации. Нет необходимости накладывать защитные повязки, использовать специальные мази, неделями сидеть дома.

При проведении процедуры фракционного фототермолиза аппаратом врач всегда может точно подобрать степень и глубину воздействия лазерного луча. Благодаря направленному воздействию результат получается ожидаемым, тщательно взвешенным, оптимально подобранным.

После курса из 3-5 процедур Фраксель кожа станет упругой и красивой. Поскольку процедура стимулирует образование новой, свободной от дефектов кожи, результат омоложения сохранится на многие годы.

Записаться на прием
Даю согласие на обработку персональных данных. С положением конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен
Отзывы
Читать все отзывы
Контакты

«А Клиника» находится в самом центре Москвы – на Садовнической улице, 11/2. От Кремля на машине можно доехать за 5 минут, прогулка пешком займет не более 10 минут.

«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Тел.: 8 (495) 781-73-72

Время работы с 09:00 до 21:00