ул. Садовническая, 11, стр. 2

Эффект "надутого лица": почему после введения филлеров возникает деформация внешности

Содержание

Многие  замечают, что у некоторых «звезд», которые явно часто прибегают к филлерам, лица становятся как будто "надутыми", отечными, нездоровыми.  Почему возникает такой эффект и как этого избежать? 

Главные ошибки при омоложении

Для того, чтобы избежать негативного результата или, точнее сказать, результата, который не будет соответствовать вашим ожиданиям,  надо определиться с двумя самыми важными принципами  в косметологии.

Первый принцип.

Пациент должен понимать, что он хочет и для чего он этого хочет! 
Есть две основные цели: изменение внешности (сейчас это называется модным словом "бьютификация") и омоложение с сохранением своей индивидуальности независимо от модных течений.

Второй принцип.

Важен  правильно поставленный   дерматологический и косметологический диагнозы. А это возможно только в серьезной клинике у высокопрофессиональных докторов. 

Когда пациенты не до конца понимают, чего  они хотят – просто помолодевшее лицо, минус 10-15 лет, или кардинальное изменение внешности, тогда они не могут поставить задачу и перед врачом. Неудовлетворенность результатом приводит к повторным процедурам. Ряд врачей пытаются угодить своим пациентам (особенно если те знамениты и категоричны!), а  результат, как говорится, налицо. Точнее – на лице! И совсем не тот, к которому пациент стремился. 

Поэтому пациент прежде всего должен  четко формулировать задачи и доверять своему врачу! 

Основные причины отека лица после введения филлеров

Есть лица,  где  объем подкожно-жировой клетчатки слабовыражен и старение протекает по липодистрофическому типу.  Такие лица являются «пожирателями» гиалуроновой кислоты. Поэтому именно  лицам с таким типом старения показаны инъекции филлерами гиалуроновой кислоты.  При таком типе старения филлеры гиалуроновой кислоты будут восполнять утраченный объём подкожно-жировой клетчатки, восстанавливать контуры, увлажнять и при этом не притягивать влагу.  При  профессионально подобранных дозах и правильном выборе места введения этим лицам не грозит никакой отёчности. 

Но в России преобладающим является  славянский тип внешности с мягкими чертами  лица и с  выраженными объёмом подкожно-жировой клетчатки.  К 30-35 годам такие лица уже  начинают терять четкость контуров по линиям верхней и нижнечелюстной дуг. А вот объём подкожно-жировой клетчатки на лице, напротив, увеличивается.  Даже при минимальных погрешностях в питании  под кожей начинает задерживаться жидкость. И в первую очередь это отражается на лице. Оно становится отечным, под глазами набухают мешки.
В таких случаях введение филлеров, содержащих гиалуроновую кислоту, надо проводить с  большой осторожностью. Ведь  гиалуроновая кислота обладает способностью притягивать дополнительную  влагу. Поэтому  некорректное введение филлеров приводит к тому, что лицо начинает выглядеть усталым,  отечным, как будто "надутым". 

Какие филлеры не дают эффект «надутого лица»

Так можно ли вводить филлеры пациентам со славянской внешностью и  выраженным объёмом подкожно-жировой клетчатки,  склонной к задержке жидкости? 

Можно, только не такие, которые содержат  гиалуроновую кислоту. В данном случае рекомендованы   коллагенстимулирующие препараты - такие,  как Скульптра, Эстефил, Радиесс, Эллансе.  

Так,  Радиесс (Radiesse) на основе гидроксиапатита кальция имеет уникальный тройной механизм действия, включающий в себя безоперационный лифтинг лица, долговременную коррекцию морщин и улучшение качества кожи. Он работает как наполнитель и стимулирует процесс выработки собственного коллагена.


Какие филлеры не дают эффект «надутого лица»


Радиесс – один из самых изученных и безопасных филлеров. И один из самых популярных на планете.  С ним любят работать врачи-косметологи, ему доверяют свое лицо пациенты во всем мире!

Радиесс дает мгновенный лифтинговый эффект, убирая умеренные и глубокие морщины и улучшая качество кожи. Сразу после инъекции происходит восстановление объемов, свойственных молодому лицу. Носогубные складки мгновенно разглаживаются, овал лица становится даже более четким и выразительным, чем был 20 лет назад.

Повышенная эффективность препарата объясняется его уникальной формулой, мощно стимулирующей собственные процессы регенерации кожи. В состав препарата входят микросферы гидроксиапатита кальция и гель, которые со временем полностью биодеградируют, то есть полностью выводится из организма. Микросферы не притягивают влагу, поэтому филлер идеально подходит сложным пациентам: склонным к отекам, обладающим дряблой кожей, пациентам-мужчинам.

Филлер на основе гидроксилапатита кальция позволяет провести векторный лифтинг лица, в чем успешно конкурирует с нитевой подтяжкой. Радиесс не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует.

Помимо немедленного лифтингового эффекта, гидроксиапатит кальция в составе препарата стимулирует синтез собственного коллагена первого типа, который создает эффект бархатной кожи и восстанавливает свойственные молодости упругость и эластичность.

Скульптра (Sculptra) – это биостимулятор на основе полимолочной кислоты, которая, попадая в глубокие слои кожи, запускает процесс выработки коллагена 1 и 3 типов. Его еще называют «молодым коллагеном».
С помощью Скульптры идеально корректируется несимметричность лица. Скульптра также идеально подходит для подтяжки шеи, зоны декольте.

Эстефил (AestheFill) также, как и вышеназванные препараты, прекрасно восполняет потерю собственных структурных белков. Попадая в целевую зону, частицы препарата начинают незамедлительный процесс обновления тканей и образования коллагена, за счет чего полностью восполняется объем​ и разглаживаются даже глубокие морщины. Происходит это именно из-за особых свойств молекул Эстефила, которые из-за свой пористой структуры обеспечивают наиболее эффективный коллагеногенез. 

Какие филлеры не дают эффект «надутого лица»

Уникальность наполнителя в том, что после распада и полного выведения из организма его главного действующего вещества (в среднем этот процесс занимает 3 – 4 месяца), в месте нахождения геля остается не пустота, а новый коллаген и эластин.  

Элланс (Ellanse) на сегодняшний день по-прежнему единственный в мире филлер, который способен регулировать продолжительность косметического результата. Он может сохранять результат омоложения и год, и два года, и более 4-х лет!

Основным компонентом Элланса является поликапролактон – полностью биодиеградируемый мягкий медицинский шовный материал, который используется в медицинской практике . Элланс – биодеградируемый филлер. Высококачественный гель-носитель исключает миграцию имплантата и гарантирует полную предсказуемость и стойкость результата.

Элланс настолько мощный препарат, что с его помощью с успехом корректируются даже  различные участки тела.

Дополнительные процедуры для пациентов, склонным к отекам

Нитевые технологии тоже дают прекрасные результаты. Например, нитевой лифтинг Resorblift (Франция), который позволяет воздействовать на несколько слоев кожи. Но так как  после установки нитей некоторое время необходим мимический покой, при очень активной мимике можно  предварительно провести процедуру ботулинотерапии. Ну а филлеры заполнят имеющиеся морщины.

Или, к примеру, есть протоколы, когда сочетаются разные процедуры. Так, Альтера-терапия (Ultherapy)  – лучшая на сегодняшний день методика безоперационного лифтинга кожи, дающая сопоставимые с классической операционной подтяжкой кожи результаты, прекрасно работает со многими инъекционными препаратами. 

Дополнительные процедуры для пациентов, склонным к отекам

Например, с   Радиессом, активирующим синтез коллагена и эластина и влияющим на увеличение толщины кожи.  Существует протокол, когда сначала вводится филлер, а затем проводится аппаратная процедура.  Получается двойной эффект: Ulthera укрепляет мышечно-апоневротический слой SMAS, обеспечивает подтяжку, уплотняет кожу, а  Radiesse, в свою очередь, стимулирует неоколлагенез. То есть, получается, что одна процедура усиливает действие другой. В результате идет мощная подтяжка тканей с одновременным улучшением  качества кожи. 

Есть еще один препарат, оказывающий выраженную стимуляцию нового коллагена, - это Скульптра (Sculptra). В его состав входит полимолочная кислота. Этот препарат также может использоваться в комбинации с Ulthera, но вводить его нужно  заранее  до аппаратной процедуры.

Также существуют ситуации, когда  перед введением каких-либо препаратов ткани надо готовить лимфодренирующими процедурами, выводящими лишнюю жидкость. Среди таких процедур - микротоковая терапия, Изоджей, Биоджени, Эндосфера.

Например, микротоки Биожени уникальны тем, что обеспечивают клеточный детокс, восстанавливают мембранный потенциал клетки, стимулируют активность фибробластов, повышают иммунитет. Это способствует восстановлению тонуса, нормализуют микроциркуляцию жидкостей в тканях.

А благодаря объединению в процедуре  Эндосфера (Endospheres) сжатия и давления тканей происходит эффект сосудистой гимнастики, что позволяет улучшить кровообращение и лимфоток. Это обеспечивает лимфатический дренаж тканей. Из них начинает уходить лишняя жидкость.

Почему «А Клиника»?
«А Клиника» - клиника косметологии экспертного уровня в Москве. Работаем с 2004 года.

Записаться на консультацию
Заявка отправлена
Контакты
«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии
  • г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2
  • Тел.: 8 (495) 781-73-72
  • Время работы с 09:00 до 21:00
Позвонить
Записаться