Лечение расширенных пор

Расширенные поры делают кожу рыхлой, придавая ей неопрятный вид, создавая «апельсиновую корку». Этот эстетический дефект сложно скрыть под косметикой, однако его можно устранить с помощью аппаратной или инъекционной косметологи.

Расширенные поры не только ухудшают внешний вид, они создают условия для возникновения камедонов, угрей, гнойников, фурункулов. Дело в том, что они часто забиваются грязью, кожным салом, омертвевшими клетками эпидермиса. Возникшая пробка представляет собой идеальную среду для размножения бактерий, что служит причиной воспалительного процесса. Вот почему этот дефект нужно не прятать, а устранять. Методы, применяемые в А-Клинике, позволяют сделать это максимально эффективно.

Почему это происходит?

Кожные поры необходимы для процессов дыхания, выделения, терморегуляции. Через них открываются канальца сальных и потовых желез. Причиной их расширения является избыточная функция сальных желез, поэтому этот эстетически дефект характерен для кожи жирного или комбинированного типа. Как правило, он возникает на лбу, крыльях носа, подбородке, реже на щеках. В подростковом возрасте он служит причиной угревой болезни.

Причинами расширения могут стать эндокринные расстройства (гормональные нарушения), проблемы желудочно-кишечного тракта, нервные расстройства, стрессы, хронические запоры, ослабление иммунитета, неправильная косметика, прием некоторых лекарств, неправильное питание, а также злоупотребление загаром.

Под действием ультрафиолетовых лучей снижается выработка коллагена, эластина, в результате чего кожа становится вялой, не может противодействовать расширению пор.

Как устранить проблему?

Для того чтобы устранить проблему, необходимо повысить тонус кожи, сделать ее сильной, упругой, обеспечить нормальную увлажненность. Кроме того, нужно хорошо очистить поверхность от омертвевших клеток, улучшить обменные процессы.

В зависимости от основной причины проблемы, квалифицированный косметолог нашей клиники составляет тот или иной план лечения, который обеспечивает нужный результат.

Методы устранения

Поверхностные химические пилинги на основе фруктовых или других кислот (трихлоруксусной, салициловой, ретиноловой, гликолевой, др.) хорошо удаляют ороговевший слой, стимулируя ее обновление. Они не только очищают поры от жира, грязи, клеток эпителия, но и способствуют их сужению, выравнивая рельеф и обновляя структуру дермы.

Микродермабразия и микродермоперкуссия представляют собой механический пилинг микрочастицами, подаваемыми струей под давлением. Они действуют подобно химическому пилингу, очищая кожу, способствуя ее обновлению.

Биоревитализация – это инъекции препаратов гиалуроновой кислоты, которые повышают увлажненность. Это само по себе способствует улучшению структуры дермы. Кроме того, гиалуроновая кислота участвует в синтезе коллагена и эластина, поэтому восполнение ее содержания делает кожу более упругой, что дополнительно способствует сужению пор.

Фраксель, или фракционный лазерный термолиз - также эффективное средство устранения этой проблемы. Воздействие лазерным излучением не только испаряет омертвевшие клетки, но также способствует ее регенерации, активной выработке коллагена, эластина. Становясь более упругой, кожа сжимает поры, как бы «выталкивая» их изнутри. В результате поверхность становится более гладкой, устраняется риск воспаления. Фракционный лазер действует на большую глубину нежели микродермоперкуссия или поверхностные пилинги – до 1,5 мм, что обеспечивает более радикальный эффект процедуры.

Фотоомоложение – еще одна эффективная процедура. Ее эффект достигается благодаря импульсным вспышкам света (IPL) заданной длины волны. Световая энергия поглощается клетками и преобразуется в тепло, что создает глубокий прогрев. Это мощно стимулирует выработку коллагена и эластина, улучшает структуру кожу, повышая ее упругость и сужая поры.



По всем вопросам и для записи
на консультацию звоните
(495) 781-73-72
ежедневно с 9:00 до 21:00

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
Все отзывы
Неварко Вера Николаевна
Хочу выразить благодарность Вашим работникам, особенно Авдеюк Елене Владимировне за высокий профессионализм и чуткое отношение к людям. Спасибо !!!
Мария Ульянова, 39 лет, Москва
«Через месяц я выхожу замуж за человека, которого очень люблю. Но мы долго шли к этому ответственному шагу. Свадьба будет в Черногории, и я никак не хочу, чтобы что-то ее омрачило. Хочу выглядеть сногсшибательно. Но у меня есть места на теле, которые мне не очень нравятся – не слишком плоский живот и целлюлит. Так как времени до торжественного момента уже в обрез, решила попробовать разные аппаратные методики, о которых много слышала и читала. Но аппараты – аппаратами, главное же было найти грамотного специалиста, в руках которых они начнут творить чудеса. Нашла такого мастера в «А Клинике». Массажист Иван , считаю, лучший в столице специалист своего дела. С помощью аппарата «Изоджей» мы уже прокачали мышцы живота и он, ура, наконец-то , стал плоским. Сейчас работаем над решением проблемы целлюлита. Есть такой чудодейственный аппарат «Эндосфера» - массажист специальными роликами проходит по всем моим проблемным участкам. Я уже после первой процедуры увидела, как разгладилась моя кожа, убрались бугорки. Но для достижения наилучшего результата до свадьбы сделаем еще несколько процедур, которые мне очень понравились. А маму свою я приведу на «Целлу Программ». Как объяснил Иван, это самый лучший и действенный способ расщепить глубокий внутренний жир. Причем, способ безболезненный и безопасный. К коже крепятся специальные электроды и запускается ультразвук разных частот. Он- то и разбивает накопленный жир. А потом разбитые жировые отложения выводятся из организма естественным путем».
Любовь Зверева, 62 года, Лобня.
«С возрастом стали появляться проблемы с веками – внизу глаз образовались мешки, наверху кожа растянулась и стала нависать на глаза. Я как будто сразу же состарилась. Знакомые советовали мне пойти на хирургическую подтяжку век. Давали контакты проверенных докторов. Но я не хотела хирургического вмешательства. И вот как-то в журнале прочла статью о том, что в московской «А Клинике» существует уникальная итальянская технология проведения блефаропластики с использованием новейшего лазерного оборудования – дермального радиооптического термолиза (ДРОТа). Утверждалось, что процедура комфортна для пациента, занимает порядка 40 минут. Это было то, что нужно! Процедуру проводила Светлана Евгеньевна Почкалова – очень внимательный и заботливый доктор. Сначала мне на специальном аппарате она показала все слои моей кожи, и как она будет выглядеть через определенные промежутки времени. Доктор предупредила, что во время процедуры возможно покалывание, но, честно говоря, я особо не ощущала дискомфорта, так как перед процедурой была сделана очень хорошая анестезия. Безоперационная блефаропластика мне очень понравилась – на верхних веках кожа сразу же подтянулась, сгладились мешки под глазами, брови поднялись. Спросила у доктора: «Может быть, повторим процедуру?» Она ответила, что можно будет это сделать через полгода. Поэтому пока будем со Светланой Евгеньевной бороться с помощью ДРОТа с другими проблемными зонами на лице и шее. Я безоговорочно доверяю этому доктору!»
ИНТЕРЕСНОЕ В КОСМЕТОЛОГИИ
Все статьи
Isoderm: молодость в каждой клетке!
В основе работы итальянского аппарата Isoderm лежит новейшая технология трансдермальной доставки активной лечебной субстанции через все слои кожи.
Подтяжка овала лица
Подтяжка овала лица достигается благодаря воздействию на кожу и подкожные мышцы. Для повышения мышечного тонуса используется миостимуляция.
Лазерный лифтинг кожи - методики и результат
Лазерный лифтинг основан на эффекте поглощения светового излучения клетками кожи. При этом световая энергия переходит в тепло. Отдельные участки омертвевших, старых и вялых клеток испаряются.
Записаться на бесплатную консультацию
    
Записаться на консультацию