«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

Поиск
8 (495) 781-73-72

Мы работаем с 09:00 до 21:00

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Методы восстановления кожи на клеточном уровне

Услуги Врачи Результаты Отзывы
Содержание
Методы восстановления кожи на клеточном уровне

Что такое клеточное омоложение

Главные ресурсы для омоложения заложены в самом организме человека. Уставшей коже лишь надо придать новый импульс для самоомоложения. В роли этого импульса и выступают клеточные технологии. 

Клеточное омоложение — это использование собственных клеток человека для улучшения внешнего вида кожи. В зависимости от типа применяемых клеточных культур различают плазмолифтинг и SPRS-терапию. Во время процедуры специально подготовленные клетки инъекционным способом вводятся в проблемные участки кожи.

Когда применяется

Современная методика омоложения кожи применяется при возрастных изменениях – морщинах, дряблости, снижении эластичности, признаках фотостарения, куперозе, выраженных рубцах, стриях. Манипуляцию проводят для восстановления после операций, глубоких химических пилингов.

Разновидность методов клеточного омоложения кожи

SPRS-терапия

Это элитарная методика самоомоложения, главная цель которой - восстановить количество и функциональную активность клеток кожи - фибробластов.

Молодые фибробласты «рождаются» из биоптата (микроскопического кусочка кожи пациента) в лабораторных условиях, а затем с помощью инъекций вводятся в любые проблемные области – зоны лица и шеи, область декольте, кисти рук и другие участки тела. После адаптации в коже, молодые фибробласты начинают активно вырабатывать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Они также усиливают кровоток во всех отделах кожи и подкожно-жировой клетчатки, улучшая основной обмен. В результате мы видим, как кожа буквально на наших глазах из серой и тусклой превращается в розовую и бархатистую. 

Важно отметить, что клеточная терапия не имеет ничего общего с лечением стволовыми клетками, последствия введения которых еще мало изучены наукой. Эта процедура состоит из нескольких этапов:
SPRS-диагностики кожи и создания «Паспорта кожи пациента»;
SPRS-программы коррекции изменений и профилактики старения кожи;
создания SPRS-препарата – продукта, содержащего собственные фибробласты пациента;
проведения терапевтического курса;
хранения фибробластов кожи в криобанке.
На предварительном этапе кожа исследуется на уровне микротекстуры с помощью современных лабораторных методов. Оценивается готовность фибробластов к выработке нового коллагена и эластина. По результатам диагностики пациент получает «Паспорт кожи», куда заносятся все индивидуальные особенности, а также подробная информация по программе омоложения.
Из микроскопического участка кожи пациента в лаборатории выращивают миллионы молодых фибробластов, которые потом инъекционно вводятся в кожу.
Эффект от проведения клеточной терапии виден сразу же! У пациентов в возрасте 45 – 50 лет «уходят» минимум 10-15 лет!

Очень важной особенностью клеточной терапии является то, что полученный один раз препарат может служить для омоложения всю жизнь! Часть выращенных фибробластов закладывается в криобанк, где в жидком азоте они могут храниться неограниченное время. Сохраненные таким образом клетки могут быть использованы для производства клеточного препарата  и через 5,и через 10, и через 20, и через 30 лет. Поэтому SPRS-терапия - это молодость длиною в жизнь! 

Плазмотерапия

Если SPRS-терапия –это методика длительного действия, гарантирующая поддержание молодости клеток на протяжении всей жизни человека, то плазмотерапия – это процедура, имеющая временные рамки.

Она не такая дорогостоящая, более простая в применении, хорошо опробированная и дающая впечатляющие результаты. Но для поддержания ресурсов кожи плазмотерапию или ее более усовершенствованные разновидности нужно проводить регулярно – несколько раз в год в зависимости от назначения врача.

Классическая плазмотерапия

Плазмолифтинг (плазмотерапия) - процедура, основанная на введении под кожу собственной плазмы человека. Плазма - это жидкая часть крови человека, играющая роль в процессе регенерации (восстановления) тканей. Процедура проходит в 2 этапа. На первом осуществляется забор крови и ее очистка в специальном сепараторе-центрифуге. Аппарат разделяет кровь на плазму и эритроцитную массу. В плазме при повторном очищении концентрируются тромбоциты.
На втором этапе пациенту вводят очищенную плазму в проблемные зоны для стимулирования регенеративной функции.
Благодаря инъекциям богатой тромбоцитами плазмы организм получает мощный стимул для запуска естественных омолаживающих процессов. У пациента нормализуются обменные процессы, улучшается кровообращение. В дерме начинают образовываться новые молекулы гиалуроновой кислоты, а также запускается мощнейший процесс выработки молодого коллагена и эластина. Это способствует сглаживанию и уменьшению морщин. Кроме этого, новый коллаген придает лицу сияющий, здоровый оттенок.

 Усовершенствованные варианты плазмотерапии

RegenACR – более усовершенствованная технология плазмолифтинга. От традиционной PRP-терапии RegenACR отличается технологическими инновациями – использованием специальных вакуумных пробирок с клеточно-селектирующей мембраной.

Благодаря использованию мембраны удается сохранить жизнеспособными более 90% тромбоцитов, что было невозможно при обычной PRP-терапии. Тем самым на порядок возрастает эффективность процедуры.

Использование вакуумных пробирок исключает попадание в полученные препараты – аутоплазму и аутогель - воздуха, что делает процедуру полностью стерильной и безопасной.

Еще одно существенное отличие RegenACR от традиционной PRP-терапии – исключительная быстрота проведения процедуры, стойкость, долговременность результатов. А так как полученный препарат аутологичен, то есть имеет в своей основе клетки самого пациента, то риск возникновения аллергических реакций сведен к нулю.

Инновационная разработка швейцарских ученых – лифтинг плазмой Реженлаб (RegenLab) – дает мгновенный видимый эффект разглаживания морщин и улучшения качества кожи.

В кожу пациента вводится состав из аутоплазмы и аутогеля, обогащенный  полноценными активными тромбоцитами. Аутогель заполняет морщинки и начинает регенерировать ткани изнутри. При этом активизируется синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, формируется подтягивающий каркас кожи. Аутоплазма играет свою роль – она стирает все следы усталости, насыщает кислородом, великолепно увлажняет ее, придает здоровый розовый оттенок с эффектом внутреннего свечения.

В результате кожа становится такой же упругой, плотной, подтянутой, сияющей, какой была в юные годы.

Эффект от процедуры клеточного омоложения  имеет две составляющие - мгновенный и долговременный. Мгновенный эффект  – это разглаживание морщин и складок благодаря коррекции объема аутогелем и выравниванию рельефа.

Долговременный эффект – это комплексное оздоровление кожи, ее омоложение, повышение эластичности, тургора, выравнивание цвета, исчезновение мелких морщин, существенное разглаживание средних морщин. Эти результаты достигаются благодаря процессу регенерации.

Эффект улучшения текстуры и эластичности кожи усиливается на протяжении нескольких месяцев после курса процедур, который врачи подбирает индивидуально для каждого пациента. Он продолжает действовать в течение длительного времени. Результаты сохраняются от года до двух лет.

Инновационная плазмотерапия

Суть инновационной технологии CELLULAR MATRIX состоит в соединении в одной пробирке гиалуроновой кислоты и обогащенной тромбоцитами плазмы крови (A-PRP). Благодаря такому сочетанию за одну процедуру достигается двойной эффект - увлажнение и омоложение кожи на клеточном уровне.

В процедурах CELLULAR MATRIX используется особая желтая пробирка. В ней уже содержится 2 мл гиалуроновой кислоты под слоем запатентованного сепарирующего геля. 

Преимущество новой революционной технологии состоит, прежде всего, в соединении глубокой ревитализации и лифтинга. Гиалуроновая кислота дает эффект ревитализации и увлажнения кожи. Плазма крови, обогащенная тромбоцитами (A-PRP), стимулирует регенерацию кожи на клеточном уровне, активизирует выработку молодого коллагена, улучшает микроциркуляцию крови. Эти два компонента не просто действуют одновременно, они взаимно усиливают друг друга. Благодаря этому достигается эффект синергии.

Инновационный метод восстановления и омоложения кожи на основе соединения обогащённой плазмы и HYALREPAIR® PRP MATRIX GEL.

Это уникальный терапевтический метод, направленный на физиологическую регенерацию тканей и длительное поддержание оптимальной синтетической активности клеток.

Совместное использование плазмы крови пациента и PRP Matrix Gel позволяет суммировать и усиливать их эффекты и получить максимально выраженное комплексное воздействие на ткани. Такая синергия помогает убирать  возрастные изменения кожи, морщины, купероз,  пигментацию, решать проблемы волос, суставов и т. д. и пролонгировать полученные эффекты во времени.

Как и в классической плазмотерапии,  на первом этапе у пациента забирают его собственную кровь в специальную пробирку. Ее помещают в центрифугу. Этот аппарат позволяет отделить плазму, обогащенную тромбоцитами.

Затем доктор в шприц набирает PRP Matrix Gel. Это уникальный по своей формуле состав, состоящий из гиалуроновой кислоты, аминокислот, микроэлементов, витаминов и пептидов.

PRP Matrix Gel соединяется с плазмой с тромбоцитами. Это также происходит в специальной центрифуге. Полученный препарат вводится в кожу пациента.

После введения биологически активных композиций гиалуроновой кислоты с присоединенными аминокислотами, пептидами, витаминами и микроэлементами в дерму образуется депо биологически активных веществ, которое сохраняется длительное время в тканях.

Происходит восстановление межклеточного матрикса и адресная доставка биологически активных веществ к клеткам.

К молекулам гиалуроновой кислоты, составляющим основу препаратов, особым способом присоединены аминокислоты, пептиды, витамины и микроэлементы (витамин С, глицин, пролин, лизин, цистеин, метионин и трипептид глутатион, Cu2+, Zn2+, Mg2+). Благодаря такой измененной структуре гиалуроновой кислоты оптимизируется ее вязкость, что обеспечивает быстрое и равномерное распределение препарата в межклеточном пространстве.

Существуют и выраженные дополнительные эффекты: благодаря биологически активным веществам, присоединенным к гиалуроновой кислоте, составляющей основу HYALREPAIR® PRP Matrix Gel происходит  активация тромбоцитов без использования химических соединений; очищение плазмы от «клеточного мусора» благодаря PRP Matrix Gel.

Записаться на прием
Даю согласие на обработку персональных данных. С положением конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен
Специалисты
Жмурина Наталья Борисовна
Руководитель, Главный врач "А Клиники" Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия, аутоплазмотерапия, удаление сосудов, рубцов и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение.
Мещерякова Ирина Ивановна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
- Уходовые процедуры
Гуценко Лилия Анатольевна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
Отзывы
Читать все отзывы
Акции

Полезный понедельник с главным врачом

В рамках рубрики «Полезный понедельник» мы задаем вопросы Главному врачу «А Клиники», кандидату медицинских наук, Жмуриной Наталье Борисовне
Подписка на новости
Контакты

«А Клиника» находится в самом центре Москвы – на Садовнической улице, 11/2. От Кремля на машине можно доехать за 5 минут, прогулка пешком займет не более 10 минут.

«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Тел.: 8 (495) 781-73-72

Время работы с 09:00 до 21:00

Обращение главного врача "А Клиники" Натальи Борисовны Жмуриной

Наши дорогие, любимые и уважаемые пациенты!

Я и моя команда создавали этот сайт, а также все площадки в социальных сетях для того, чтобы не только делиться с вами полезной информацией, но и научить вас разбираться во всех тонкостях косметологии. Чтобы вы своими глазами могли увидеть, как проводятся процедуры, какие тренды косметологии сегодня присутствуют в мире, посмотреть работы "до" и "после". Чтобы всегда быть на связи с вами. А у вас чтобы всегда была возможность задать вопросы напрямую главному врачу и всем врачам нашей клиники - в любое удобное для вас время бесплатно получить онлайн-консультацию и записаться на приём.

Благо, мы живём в такие времена, когда всегда есть выбор. Теперь мы с вами на постоянной связи еще и в соцсети "ВКонтакте" https://vk.com/a_klinika и в Телеграм-канале https://t.me/A_klinika. Все самое важное, нужное и полезное из мира косметологии будет доступно вам на наших новых площадках. Мы также будем развивать и совершенствовать наш сайт.

Настало время перемен! Уверена, что они к лучшему! Мира и добра вам! А мы всегда с вами на связи!
Жмурина Наталья Борисовна
Жмурина Наталья Борисовна,
Руководитель, Главный врач "А Клиники",
врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, к.м.н.
Дорогие друзья!

Мы внимательно следим за текущей ситуацией распространения вируса COVID-19 и соблюдаем все указы и распоряжения, касающиеся работы клиники и безопасности оказания медицинских услуг в период пандемии.

«А Клиника» является медицинским учреждением и потому продолжает работать в прежнем режиме (ежедневно с 9 ч до 21 ч).

Мы готовы принять Вас по предварительной записи по тел. +74957817372
Более того, для наших пациентов, записанных на приём, мы предоставляем документ, позволяющий покинуть место проживания.

Для посещения «А Клиники» на автомобиле или на общественном транспорте с 15.04.2020 Вам необходимо заранее получить цифровой пропуск на день посещения «А Клиники» (количество выдаваемых в течение недели пропусков не ограничено). Получить цифровой пропуск можно тремя способами: оформить цифровой пропуск на портале MOS.RU; отправив СМС на короткий номер 7377; позвонив по телефону: +7 (495) 777-77-77 (он же для консультаций по вопросам получения цифровых пропусков). Местом назначения следует указать адрес «А Клиника»: г. Москва, ул. Садовническая, дом 11, строение 2.

ВНИМАНИЕ! Также на период пандемии мы ввели новую услугу - бесплатная онлайн-консультация врача-косметолога по видеозвонку, чтобы определиться с процедурой и согласовать время приема.

Что мы сделали, для того чтобы обеспечить максимальную безопасность нашим пациентам:
  1. В зоне ресепшн и во всех кабинетах проводится 👆 постоянная бактерицидная обработка воздуха ультрафиолетовым бактерицидным облучателем-рециркулятором.
  2. В течение суток обеспечивается постоянная дезинфекция всех поверхностей и обеззараживание помещений.
  3. В клинике имеются в необходимом количестве антисептические средства для обработки рук.
  4. Прием пациентов ведётся строго по предварительной записи, что обеспечивает отсутствие контакта с другими пациентами.
  5. После каждого пациента в кабинете обрабатываются все поверхности дезинфицирующими средствами, и проводится бактерицидная обработка воздуха не менее 30 минут.
  6. Проводится термометрия каждому пациенту.
  7. Проводится повышенный контроль самочувствия каждого сотрудника.

С заботой о вашем здоровье и красоте, Ваша Наталья Жмурина и коллектив «А Клиники».

Будьте здоровы!