«А Клиника» - Американская клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

Поиск
8 (495) 781-73-72

Мы работаем с 09:00 до 21:00

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Что такое фракционный фототермолиз Fraxel (Фраксель)

Что такое фракционный фототермолиз Fraxel (Фраксель)

Фракционный фототермолиз – это способ лазерной шлифовки кожи, который отлично помогает справиться с возрастными проблемами, а также кожными дефектами, такими, как шрамы, рубцы, растяжки, пигментные пятна.

Фракционный фототермолиз делается лазерным аппаратом Fraxel. Эта уникальная технология появилась в 2004 году. Ее разработала и запатентовала американская компания Reliant Technologies. Сейчас она является одной из крупнейших и самых быстрорастущих компаний-производителей косметологического оборудования в мире.

Лазеры Fraxel, несмотря на большое количество конкурентов, остаются лучшими и самыми безопасными.

В качестве подтверждения сами производители приводят такие данные

Клинические исследования, проводимые компанией и независимыми специалистами, легли в основу более чем 100 научных публикаций, 25 разрешений FDA (одной из самых авторитетных в мире организаций, следящих за безопасностью медицинских аппаратов), десятков докладов на международных конгрессах эстетической медицины.

Используемые технологии уникальны и защищены более чем 30 международными патентами и патентами США.

Компания никогда не стремиться использовать устаревшие технологии и копировать инновации конкурентов.

Разработке новых и усовершенствованию существующих лазеров Fraxel всегда предшествуют клинические исследования и подробный анализ процессов, происходящих в коже во время и после процедуры Fraxel как на гистологическом, так и на молекулярно-биологическом уровнях

Компания-производитель всегда открыта для врачей, работающих с лазером Fraxel.

В чем особенность фракционного фототермолиза Fraxel?

Лазерные технологии омоложения появились несколько десятилетий назад. Например, часто применилась так называемая Эрбиевая шлифовка. Это когда луч лазера нагревает в коже пигменты и разрушает структуры, в которых эти пигменты содержатся, но в то же время окружающая ткань остается неповрежденной. Такая технология эффективна для удаления пигментных пятен и сосудистых дефектов, но малоэффективна для омоложения. В отличие от вышеназванной технологии, лазеры, работающие по фракционному принципу, и эффективны, и безопасны для пациентов, которые хотят получить эффект омоложения. Состоит фракционный принцип в следующем: тонкий лазерный луч воздействует не на большую площадь, а на микроучасток кожи, сопоставимый по диаметру с диаметром человеческого волоса. Во время воздействия в микроучастке разрушаются старые и поврежденные коллаген и эластин. В качестве ответной реакции организм начинает восстанавливать разрушенный участок – появляется новая кожа, свободная от дефектов. Поскольку диаметр микроповреждения очень мал, а вокруг находится много здоровых клеток, восстановление происходит очень быстро, а процедура безопасна.

Лазер Fraxel формирует на каждом сантиметре кожи от 100 до 11 000 микрозон, причем вне зависимости от этого у организма остается достаточно ресурсов для быстрого восстановления. Фракционный принцип позволяет воздействовать на кожу гораздо глубже, чем при лазерной шлифовке. Так, лазер Fraxel способен формировать микрозоны воздействия на глубину до 1,5 мм. Этого достаточно, чтобы разрушить старый коллаген. При этом самый верхний слой кожи – эпидермис – не травмируется, поэтому после процедуры не нужен процесс клинической или домашней реабилитации. Нет необходимости накладывать защитные повязки, использовать специальные мази, неделями сидеть дома.

При проведении процедуры фракционного фототермолиза аппаратом Fraxel врач всегда может точно подобрать степень и глубину воздействия лазерного луча. Благодаря направленному воздействию результат получается ожидаемым, тщательно взвешенным, оптимально подобранным.

Когда эффективен фракционный фототермолиз?

Для разглаживания морщин

Морщины бывают статическими, динамическими (мимические морщины), гравитационными и комбинированными. Появление всех типов морщин (за исключением крупных мимических) напрямую зависит от процессов старения в коже. Коллаген и эластин – структурные белки кожи, которые обеспечивают упругость и эластичность, со временем теряют свои свойства, а клетки, которые синтезируют эти белки, в старой коже менее активны, чем в молодой.

Fraxel способен разрушать старый коллаген, одновременно активизируя клетки кожи для выработки нового. Перестройка коллагена происходит в сетчатом слое дермы, который является основообразующим для большинства морщин. Старый коллагеновый каркас заменяется на новый, морщины разглаживаются, кожа становится плотной.

Насадки аппарата позволяют проводить обновление коллагенового каркаса даже в самых деликатных зонах - в области глаз, шеи, декольте.

Для лечения пигментации

Пигментация - не всегда признак возрастного увядания. Это - всего лишь попытка нашего организма защитить себя от солнечного света избыточной выработкой меланина. Вероятность возникновения пятен выше у людей со светлой кожей и напрямую зависит от количества часов, проведенных на ярком солнечном свете. Зачастую пигмент проступает после отпуска в теплых странах.

Угрозы организму пигментные пятна не несут, но это - явный кожный дефект, который придает человеку возраст.

Принцип воздействия лазера Fraxel на пигментные пятна и участки гиперпигментации отличается от всех распространенных способов. Fraxel воздействует не на меланин, а на клетки, которые синтезируют и накапливают этот пигмент. Он разрушает эти клетки. Fraxel эффективно лечит любые формы гиперпигментации. На месте разрушенного микроучастка кожи появляются молодые клетки, которые синтезируют и накапливают адекватное внешнему солнечному воздействию количество пигмента. Таким образом, старые клетки, в которых образование меланина нарушено, заменяются на новые. На месте пигментного пятна образуется кожа естественного оттенка. Помимо этого происходит процесс омоложения кожи. Fraxel рекомендован для лечения пигментации на руках, шее, зоне декольте.

Для коррекции рубцов

Рубцы появляются в тех случаях, когда кожа повреждается достаточно глубоко - глубже сосочкового слоя дермы, или когда обширная рана зарастает путем поверхностного натяжения. При этом организм старается как можно быстрее закрыть рану и синтезирует достаточно грубую соединительную ткань. Как правило, шрамы остаются на всю жизнь.

Лазер Fraxel разрушает «неправильную» ткань рубца и стимулирует в этом месте и в окружающих тканях синтез нового коллагена и эластина. На месте грубой, неправильно сформированной ткани, появляется новая. Через 4-5 процедур рубцы, например, после пластических операций исчезают полностью.

Для лечения растяжек

Растяжки или стрии - достаточно распространенный косметический дефект, который проявляется чаще всего на груди, животе и бедрах. Фактически растяжки – это тонкие рубцы, образовавшиеся в местах разрыва и расслоения волокон кожи. Такие разрывы могут происходить при длительном растяжении кожи, когда соединительная ткань испытывает сильные нагрузки, при некоторых гормональных изменениях в организме, когда ткань становиться менее прочной. Растяжки очень часто появляются у женщин во время беременности, когда резко увеличиваются объемы живота и груди, а изменения гормонального фона способствует ослаблению связи в коллагеновом каркасе кожи. Если женщина склонна набирать вес, а затем худеть, то это тоже стресс для кожи и повод к появлению растяжек.

Все чаще растяжки можно наблюдать и у мужчин, которые, занимаясь спортом, быстро увеличивают мышечную массу. Кожа просто не успевает за ростом объема, и происходят разрывы. Для многих растяжки становятся поводом для сильного дискомфорта, особенно на пляже или в спортивном зале, когда хочется блеснуть красивой фигурой. Fraxel способен разрушать рубцовую ткань на глубине до 1,5 мм и стимулировать на этом месте рост нормальной ткани.

Но важно помнить, что в лечении растяжек успех во многом зависит от их "возраста". Например, растяжки, появившиеся во время беременности, лучше всего начинать лечить сразу после того, как женщина закончила кормление. Результат достигается за 4-5 процедур. Fraxel безопасно удаляет растяжки на любых участках тела, в том числе на груди и на внутренней поверхности бедер.

Для лечения постакне

Постакне называют комплекс дефектов кожи, остающихся после угревой болезни. Угри чаще всего бывают на молодой коже. Это - воспаление в волосяном фолликуле, который забит секретом кожных желез и в котором размножаются болезнетворные бактерии. Организм направляет все свои силы на удаление этих бактерий. В результате воспаление часто заканчивается формированием рубца – неправильно структурированной грубой соединительной ткани, Fraxel удаляет микрочастицы ткани рубца, а на месте воздействия благодаря выработке нового коллагена начинает формироваться нормальная кожа. Выравнивается цвет и текстура кожи.

Сегодня Fraxel одна из самых востребованная аппаратных процедур лечения постакне в Европе и США.

Из чего состоит процедура фракционного фототермолиза?

Сначала кожу пациента обрабатывают специальной обезболивающей мазью. В процессе процедуры доктор проводит по коже пациента рукояткой лазера, на которой установлена насадка (7 или 15 мм, в зависимости от обрабатываемой зоны), несколько раз в различных направлениях. Движения напоминают движения руки художника, когда тот закрашивает холст. Такая техника обеспечивает оптимальный лечебный эффект в зоне воздействия, максимальную равномерность прохождения на коже лазерной насадки и безопасность.

После процедуры за кожей важно ухаживать, поскольку в ней идут интенсивные процессы восстановления и перестройки. Лучше использовать профессиональную косметику на основе биологически активных веществ, усиливающих эффект от процедуры.

Каков результат фракционного омоложения?

После курса из 3-5 процедур Fraxel кожа станет упругой и красивой.

Поскольку Fraxel – это процедура, которая стимулирует образование новой, свободной от дефектов, кожи, результат омоложения сохранится на многие годы. А рубцы и растяжки исчезнут навсегда.

Примечательно, что Fraxel не изменяет внешность кардинальным образом. Природные черты сохраняются, просто возвращаются к состоянию, какими они были 5-10 лет назад. Среди всех аппаратных процедур омоложения - это один из самых высоких показателей.

Записаться на прием
Даю согласие на обработку персональных данных. С положением конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен
Отзывы
Читать все отзывы
Контакты

«А Клиника» находится в самом центре Москвы – на Садовнической улице, 11/2. От Кремля на машине можно доехать за 5 минут, прогулка пешком займет не более 10 минут.

«А Клиника» - Американская клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Тел.: 8 (495) 781-73-72

Время работы с 09:00 до 21:00