Лазерная косметология.

История лазерной косметологии насчитывает более полувека. Первые опыты применения лазерных технологий для устранения дефектов кожи относятся к началу 1960-х годов.

С тех пор лазерная косметология прошла большой путь развития, ее возможности все больше увеличивались, по мере появления новых технологических разработок накапливался опыт их применения для решения самых различных задач. Так, в конце 1970-х годов появилась лазерная эпиляция, в 1990-х годах впервые был использован углекислотный лазер для удаления рубцов, а в 2004 году был впервые использован фракционный лазер (фототермолиз, или лазерная шлифовка лица).

На сегодняшний день лазерная косметология располагает обширным арсеналом средств, включая углекислотные, диодные, эрбиевые, александритовые, ниодимовые и рубиновые лазеры с длиной волны от 200 нм до 10600 нм.

Каждый из этих лазеров обладает характерными свойствами, которые определяют его использование для решения тех или иных конкретных задач – фотоомоложения, удаления папиллом, бородавок и пигментных пятен, пилинга, эпиляции и других.

Общим принципом лазерной косметологии является способность клеток нашего организма поглощать световую энергию, превращая ее в тепловую. Благодаря монохромности, когерентности и коллимированности лазерного излучения такое клеточное поглощение происходит выборочно. Это дает возможность воздействовать направленно – на определенные виды клеток, например, содержащие меланин. Световая энергия, поглощенная клетками, превращается в тепло, в результате чего происходит испарение, или вапоризация клеток.

Именно на эффекте вапоризации основаны все современные технологии лазерной косметологии. При этом различные установки и типы лазера обладают различной проникающей способностью – одни используются для поверхностной шлифовки кожи, другие – для глубокого обновления и омоложения. Эффект омоложения кожи в лазерной косметологии достигается благодаря тому, что на месте испарившихся омертвевших клеток появляются новые фибробласты, которые начинают активно синтезировать коллаген и эластин. Именно недостаток этих веществ является основной причиной потери упругости, эластичности и тургора кожи, что приводит к образованию морщин и складок кожи.

Усиливая и создавая новый коллагеновый каркас, лазерная косметология позволяет достичь выраженного, быстрого и стойкого лифтинг-эффекта.



По всем вопросам и для записи
на консультацию звоните
(495) 781-73-72
ежедневно с 9:00 до 21:00

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
Все отзывы
Ягуповa Алиса
В А-клинике замечательно проводят очень эффективную омолаживающую процедуру – клеточное омоложение. Я обращаюсь в клинику уже не первый раз, я восхищаюсь эффективность терапии. У меня только один раз взяли фибробласты и теперь я могу использовать их столько раз, сколько мне нужно. А выглядеть хорошо мне необходимо, специфика профессии. Поэтому хочу сказать огромное спасибо клинике, по моим данным, это лучшая клиника в Москве, которая проводит омолаживающие процедуры.
Кропанинa Вероника
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам «А Клиники»! Очень долго искала действительно хорошую клинику, в которой сочеталось бы качество обслуживания с внимательными персоналом. Нашла. В «А Клинике» крайне внимательно отнеслись к моей просьбе (ну чисто женской, омолодиться лет на 20J) и постарались сделать максимум из того, что было возможно в моем случае. Результат сейчас у меня на лице и его замечают не только мои близкие, но и прохожие мужчиныJ
Любовь Зверева, 62 года, Лобня.
«С возрастом стали появляться проблемы с веками – внизу глаз образовались мешки, наверху кожа растянулась и стала нависать на глаза. Я как будто сразу же состарилась. Знакомые советовали мне пойти на хирургическую подтяжку век. Давали контакты проверенных докторов. Но я не хотела хирургического вмешательства. И вот как-то в журнале прочла статью о том, что в московской «А Клинике» существует уникальная итальянская технология проведения блефаропластики с использованием новейшего лазерного оборудования – дермального радиооптического термолиза (ДРОТа). Утверждалось, что процедура комфортна для пациента, занимает порядка 40 минут. Это было то, что нужно! Процедуру проводила Светлана Евгеньевна Почкалова – очень внимательный и заботливый доктор. Сначала мне на специальном аппарате она показала все слои моей кожи, и как она будет выглядеть через определенные промежутки времени. Доктор предупредила, что во время процедуры возможно покалывание, но, честно говоря, я особо не ощущала дискомфорта, так как перед процедурой была сделана очень хорошая анестезия. Безоперационная блефаропластика мне очень понравилась – на верхних веках кожа сразу же подтянулась, сгладились мешки под глазами, брови поднялись. Спросила у доктора: «Может быть, повторим процедуру?» Она ответила, что можно будет это сделать через полгода. Поэтому пока будем со Светланой Евгеньевной бороться с помощью ДРОТа с другими проблемными зонами на лице и шее. Я безоговорочно доверяю этому доктору!»
ИНТЕРЕСНОЕ В КОСМЕТОЛОГИИ
Все статьи
Лазерная косметология.
История лазерной косметологии насчитывает более полувека. Первые опыты применения лазерных технологий для устранения дефектов кожи относятся к началу 1960-х годов.
5 мифов о лазерной эпиляции
Лазерная эпиляция – одна из самых популярных косметологических процедур. С ней связан ряд устойчивых мифов. Что это за мифы?
Лазерное фракционное омоложение кожи
Лазерное омоложение – одна из самых популярных процедур современной аппаратной косметологии. Свободно проникая через поверхность кожи на глубину до 3-5 мм, лазерное излучение поглощается и превращаетс...
Записаться на бесплатную консультацию
    
Записаться на консультацию