Лечение гипергидроза ботоксом в вопросах и ответах

1. В каких случаях возможно лечение гипергидроза ботоксом?
Гипергидроз означает повышенную потливость. Между тем потоотделение является естественным средством терморегуляции организма. Поэтому прежде всего следует выяснить, не связано ли усиленное потоотделение с объективными факторами - переменой климата (жарой), пребыванием в душном помещении, нервными стрессами, эмоциональными переживаниями, физическим перенапряжением, острой пищей, алкоголем, физической болью, повышенной влажностью воздуха, ношением тесной обуви или одежды из синтетических материалов, приемом лекарств.

Повышенное потоотделение может быть симптомом эндокринного, инфекционного, опухолевого, неврологического или иного заболевания. В этом случае инъекции ботокса не помогут - необходимо лечить основное заболевание. Если же повышенное потоотделение происходит без определенных причин, лучшим средством его устранения является лечение ботоксом.

2. В чем преимущества лечения гипергидроза ботосом?
Лечение гипергидроза ботоксом гарантирует радикальный и стойкий результат, не требует госпитализации, не оставляет никаких внешних следов и выполняется за один сеанс, то есть не требует курса лечения. Это простой, быстрый, эффективный и вместе с тем безопасный метод избавления от гипергидроза.

3. Как действуют инъекции ботокса при лечении гипергидроза?
Ботокс представляет собой очищенный ботулотоксин А. Его подкожные инъекции блокируют нервные сигналы, поступающие к потовым железам.

4. Как быстро наступает эффект лечения гипергидроза ботоксом?
Эффект инъекций ботокса обычно наступает через два дня, но полностью гипергидроз проходит спустя две недели после инъекций.

5. Как долго сохраняется эффект лечения гипергидроза ботоксом?
С помощью инъекций ботокса можно устранить гипергидроз на шесть-восемь месяцев. После этого требуются повторные инъекции.

6. Есть ли противопоказания лечения гипергидроза ботосом?
Да, есть. Противопоказаниями к использованию ботокса являются беременность, лактация, острые инфекционные заболевания, хроническая обструктивная болезнь легких, почечная и печеночная недостаточность, заболевания крови, миастения.

7. Нужно ли соблюдать ограничения после лечения гипергидроза ботоксом?
В течение двух недель после инъекций необходимо избегать термальных процедур (сауны, бани), загорания на пляже, занятий спортом, а также употребления алкоголя.



По всем вопросам и для записи
на консультацию звоните
(495) 781-73-72
ежедневно с 9:00 до 21:00

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
Все отзывы
Жернаков Иван
Хочется выразить благодарность за выполненную работу на высоком уровне врачу Лилии Анатольевне. Именно этот специалист помог мне разобраться с моей проблемой и решить ее. Своевременное обращение к хорошему специалисту и высококлассная работы явились залогами успеха в моем нелегком деле. Каждый день вспоминаю вас и благодарю.
Ульяна Гусева, 36 лет, Черноголовка.
«Хотела избавиться от носогубных складок и сделать более выразительными губы. Но не так, как делают многие девушки, когда даже невооруженным взглядом видно, что у губ – неестественный объем. Мечтала, чтобы губки стали чуть-чуть пополнее. Но реально ли было этого добиться? Оказалось, реально! В «А Клинике» доктор Лилия Анатольевна Гуценко сделала именно то, что нужно. Получился очень красивый, естественный объем – губы стали выразительными, чувственными и ушли носогубные складки. Но никто и никогда не догадается, что я ходила к косметологу. У доктора – «золотые руки». Недавно нашла свои фотографии, которые были сделаны лет 12 назад. Сейчас я однозначно выгляжу лучше и моложе, чем тогда».
Любовь Зверева, 62 года, Лобня.
«С возрастом стали появляться проблемы с веками – внизу глаз образовались мешки, наверху кожа растянулась и стала нависать на глаза. Я как будто сразу же состарилась. Знакомые советовали мне пойти на хирургическую подтяжку век. Давали контакты проверенных докторов. Но я не хотела хирургического вмешательства. И вот как-то в журнале прочла статью о том, что в московской «А Клинике» существует уникальная итальянская технология проведения блефаропластики с использованием новейшего лазерного оборудования – дермального радиооптического термолиза (ДРОТа). Утверждалось, что процедура комфортна для пациента, занимает порядка 40 минут. Это было то, что нужно! Процедуру проводила Светлана Евгеньевна Почкалова – очень внимательный и заботливый доктор. Сначала мне на специальном аппарате она показала все слои моей кожи, и как она будет выглядеть через определенные промежутки времени. Доктор предупредила, что во время процедуры возможно покалывание, но, честно говоря, я особо не ощущала дискомфорта, так как перед процедурой была сделана очень хорошая анестезия. Безоперационная блефаропластика мне очень понравилась – на верхних веках кожа сразу же подтянулась, сгладились мешки под глазами, брови поднялись. Спросила у доктора: «Может быть, повторим процедуру?» Она ответила, что можно будет это сделать через полгода. Поэтому пока будем со Светланой Евгеньевной бороться с помощью ДРОТа с другими проблемными зонами на лице и шее. Я безоговорочно доверяю этому доктору!»
ИНТЕРЕСНОЕ В КОСМЕТОЛОГИИ
Все статьи
Лазерное фракционное омоложение кожи
Лазерное омоложение – одна из самых популярных процедур современной аппаратной косметологии. Свободно проникая через поверхность кожи на глубину до 3-5 мм, лазерное излучение поглощается и превращается в тепло. Происходит испарение, или вапоризация омертвевших участков.
Лечение акне лазером
Лазерное лечение акне воздействует одновременно на причину и способствующие факторы угревой болезни. Благодаря этому лечение лазером признано самым эффективным методом устранения угрей.
Подтяжка лица мезонитями
Подтяжка лица мезонитями позволяет замедлить процесс старения и сделать кожу моложе на 5-6 лет. Этот вид лифтинга максимально подходит для коррекции первых признаков увядания в возрасте до 40 лет.
Записаться на бесплатную консультацию
    
Записаться на консультацию